«Мерседес» раскрыл первую информацию о своих новинках для Франкфурта

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
23 августа 2017, 08:27
Автор: Михаил Клименко
Компания Mercedes-Benz опубликовал рендер своего стенда на сентябрьском моторшоу во Франкфурте, на котором видны два новых прототипа. Что интересного ждать? Суперкар и компактный автомобиль.

Слева — очередной шоу-кар экологичного суббренда EQ, созданный путем озеленения Mercedes-Benz GLC, читай, насыщением его топливными элементами.

Аппарат, стоящий рядом с водородомобилем еще интереснее. Геймеры наверняка всполошились, ведь выглядит он как рестайлинговый Mercedes-AMG Vision Gran Turismo во плоти. Но ведь марка собирается показать концепт уникального гиперкара Project One. Неужели это он и есть? Если так, то мерседесовцы избрали тактику Bugatti — Chiron, ежели кто забыл, был анонсирован «игровым» монстром Vision Gran Turismo. Что до аффальтербахского чудища, то оно оснащено формульной силовой установкой мощностью свыше тысячи «лошадей», адаптированной для гражданской эксплуатации.

Производитель не выпустит автомобиль в свободную продажу, а сам выберет покупателей. Всего построят 275 суперкаров, причем стоимость каждого из них составит около 2,4 миллиона долларов.

Также во Франкфурт компания привезет водородный GLC и электрический шоу-кар Smart, оснащенный системами автономного управления.

Всего «Мерседес» привезет на выставку 100 автомобилей, а его экспозиция займет три этажа. Ее площадь достигнет 11 тысяч квадратных метров, на установку конструкции уйдет 970 тонн стали, 250 километров электропроводки и около 6000 лампочек.
РЕКОМЕНДУЕМ