Кошмарный сон для Tesla: 5 концептов электрических внедорожников

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
22 августа 2017, 09:24
Автор: Михаил Клименко
Пускай Bentley Bentayga хвастается своей максимальной скоростью – Model X парирует убийственной разгонной динамикой: с нуля до 96 километров в час флагманская версия P100D ускоряется за 2,9 секунды! Но через год у Tesla могут появится серьезные соперники! Кроме Большой Немецкой Тройки наши коллеги из журнала «Мотор» отметили еще несколько интересных моделей.

Jaguar I-Pace

I-Pace пока что концепт-кар, но в этом статусе ему осталось совсем недолго – заявки на покупку машины уже принимаются, а первые серийные электрокроссоверы Jaguar поступят к покупателям в 2018 году. Пока же нам остается лишь ждать, любуясь смелыми линиями автомобиля и предвкушая, каков он будет на ходу. До сотни электромобиль ускоряется за 4 секунды.

NIO ES8

Китайский конкурент Tesla Model X тоже пока не является серийным автомобилем, но американцам есть, чего опасаться. Ведь другая модель NIO – EP9 – является самым быстрым электромобилем на Нюрбургринге. Сможет ли NIO ES8 что-то противопоставить Tesla? Ответ на этот вопрос мы узнаем в начале следующего года, когда первые машины попадут к своим покупателям.

Faraday Future FF91

Еще один китайский привет для Tesla Model X, построенный в США. И еще один концепт, которому рукой подать до конвейера. В теории Faraday Future FF91 обходит P100D по всем статьям: у него больше запас хода (больше 600 километров), больше мощность (1050 «лошадей»), больше крутящий момент (1800 Ньютонов – хоть вагоны таскай). Но главное – Faraday Future бьет флагманскую Tesla Model X в самой важной для машины Илона Маска категории – до 97 километров в час FF91 едет за 2,39 секунды, что на 0,11 быстрее P100D.

Bollinger B1

В1 компании Bollinger в следующем году может и не появиться на дорогах, так как в 2018-ом на машину лишь начнут собирать предзаказы. Дерзкий стартап представляет собой полноценный внедорожник с регулируемым дорожным просветом, идеальной развесовкой по осям (50:50) и алюминиевым кузовом. Электромоторов – для обеспечения полного привода – разумеется, два.

Land Rover Defender Research Vehicle

Но, как нам кажется, самым способным электровнедорожником является представленный четыре года назад на автосалоне в Женеве Land Rover Defender Research Vehicle, который британцы перевели на экологическую тягу. Не стоит обращать внимание на то, что электромотор развивает лишь 95 лошадиных сил – электро-Deff может похвастать кое-чем другим. Прежде всего – сохранившимися способностями на бездорожье.

Как заявляют в Land Rover, на автомобиле по-прежнему имеется механическая блокировка дифференциала. Более того, электромотор и батареи достаточно изолированы, чтобы внедорожник мог преодолевать брод глубиной до 800 миллиметров. А крутящего момента в 330 Ньютон-метров вполне хватает, чтобы буксировать 12-тонный вагон поезда. Ждем такой же в серии — и уже с кузовом нового «Дэфа»!
РЕКОМЕНДУЕМ