Компактный Range Rover Evoque будет в духе Velar (фото)

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
21 августа 2017, 08:31
Автор: Михаил Клименко
Как бы хорош Evoque ни был, конкуренты не стоят на месте. И хотя линия фабрики в Хэйлвуде по-прежнему работает в три смены, в будущем ему все сложнее будет удаваться завоевывать сердца покупателей так же безоговорочно, как это было раньше. Поэтому через год мы увидим второе поколение самого маленького кроссовера в модельном ряду Range Rover.

Evoque 2019 сохранит платформу нынешней модели, но его колесная база вырастет на 20 мм. Дизайн автомобиля кардинально не изменится, однако он позаимствует ряд стилистических решений у Range Rover Velar 2018. В частности, могут появиться утопленные в кузов дверные ручки.


Что касается «кормы» новинки, то ее опояшут светодиодной полоской задних огней по всей ширине, так же как у Velar. Не исключено, что в угоду практичности линия крыши в задней части будет проходить чуть выше — это увеличит пространство над головой во втором ряду и объем багажника. Трехдверный вариант модели пока под вопросом.

Скорее всего, новый Рейндж Ровер Эвок получит виртуальную панель приборов, а на центральной панели установят пару сенсорных дисплеев. Список опций пополнит система полуавтономного движения.


Компактный кроссовер Range Rover будут оснащать двухлитровыми турбомоторами семейства Ingenium. Это бензиновые «четверки» мощностью 250 и 300 л. с., а также турбодизели на 150, 180 и 240 л. с. На выбор предложат 6-ступенчатую механическую или 9-ступенчатую автоматическую КПП.
РЕКОМЕНДУЕМ