Псевдокупейный внедорожник Range Rover Velar: вот и всё

02 марта 2017, 09:29
Всё о новом S-Class
...презентация в Украине

Вчера ночью британцы представили Range Rover Velar – свой самый гламурный вседорожник, который займет в модельном ряду место между Range Rover Evoque и Range Rover Sport. В гигантском пресс-релизе, посвященном дебюту Велара, нет ни слова о его родстве с кроссовером Jaguar F-Pace, но технические характеристики всячески на него указывают. Наши коллеги из журнала «Мотор» успели познакомится с его прототипом и знают все подробности.

Это Range Rover Sport в кузове купе?

Нет. Знайте: RR Sport c подпиленной «задницей» не существует ни в природе, ни даже в планах JLR. По крайней мере, в обозримом будущем. А Velar — это совсем другая машина. Британцы просто не устояли перед всеобщей модой и тоже спешно лепят псевдокупейный внедорожник в стиле BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.

Псевдокупейный внедорожник Range Rover Velar: вот и всё

Со своими 4803 миллиметрами от носа до хвоста Velar на 20 сантиметров короче «Спорта» и на 45 сантиметров длиннее «Эвока». Ну, а колесная база в 2874 миллиметров точнехонько совпадает с таковой у кроссовера Jaguar F-Pace. Почему? Потому что именно на его «тележке» Velar и построен.

Ээээ, перед нами F-Pace c дизайном от Range Rover?

За такое утверждение маркетологи и пиарщики JLR могут откусить вам голову, потому что прямо сейчас они начинают масштабную кампанию, призванную развести F-Pace и Velar по дальним углам общественного восприятия. Но говорить шепотом — да, это F-Pace с дизайном от Range Rover.

А еще Velar делит с «Ягуарами» и набор силовых агрегатов. Сначала предложат 5 вариантов. 2,0-литровый дизель Ingenium мощностью 180 или 220 л.с., бензиновый Ingenium того же объема мощностью 250 л.с., дизель V6 мощностью 300 л.с. и топовый на данный момент 380-сильный бензиновый компрессорный V6.

Псевдокупейный внедорожник Range Rover Velar: вот и всё

Единственное, что интересно по «железу» — это пневмоподвеска, впервые совмещенная с платформой F-Pace/XE/XF. Она позволяет задирать Velar над поверхностью планеты на 251 миллиметров (при стандартном клиренсе в 213 мм). Кстати, максимальная глубина брода, который этот парень может преодолеть не захлебнувшись, составляет нестыдные 650 миллиметров. В общем, пусть он выглядит даже гламурнее, чем все его родственники, это до все еще Range Rover.

Псевдокупейный внедорожник Range Rover Velar: вот и всё

Но это же еще концепт, верно?

Нет! Это серийная машина, которую вы сможете купить уже в этом году прямо вот в таком виде. И прямо с этими ручками, выполненными заподлицо с дверными панелями. Кстати, работают они не как на F-type или, скажем, Aston Martin DB11 — рукоятки не выкидываются подобно лезвию ножа, а выдвигаются из двери целиком. Когда задаешь вопрос о надежности, то британцы начинают исступленно бить себя пяткой в грудь и рассказывать, как долгими неделями тестировали механизм в минус тридцать пять — и все было хорошо.

Внутри как у «старшего брата»?

Снова нет. Пожалуй, главная фишка «Велара» — это интерьер, практически целиком переведенный на сенсорные экраны и не менее сенсорные клавиши.

Британцы дошли до одной важной мысли, которую многие пока игнорируют: выводить все бесчисленные функции современных автомобилей на единственный дисплей — это жуткое эргономическое зло и взрыв мозга, как ни оптимизируй логику комплексов MMI, Comand и прочих iDrive. Поэтому ребята из JLR реализовали в Velar примерно такую же схему, как на Infiniti Q50, только, как бы это сказать… Прямыми руками.

Оба сенсорных экрана имеют диагональ 10 дюймов, вдобавок в зависимости от задействованного раздела меню может меняться картинка внутри и снаружи двух мультифункциональных «окуляров» на центральной консоли.

Физические крутилки, растущие посреди этого стеклянного благолепия, сделаны контекстно-зависимыми: то есть, если на экране сейчас меню управления климатом, то поворот шайбы меняет температуру, а ее нажатие (да, они еще и нажимаются!) дает доступ к подогреву/вентиляции кресел. А вот если вы находитесь в меню Terrain Response, то эти же крутилки уже отвечают за режимы работы электроники, скорость внедорожного круиз-контроля ATPC и прочее.

Псевдокупейный внедорожник Range Rover Velar: вот и всё

Щиток приборов, разумеется, тоже полностью виртуальный. Кроме того, кнопки на руле — тоже сенсорные и тоже контекстно-зависимые, примерно как у Mercedes-Benz E-класса. И все это не только фантастически выглядит, но и очень клево задумано.

А что еще есть, кроме сенсоров?

А кроме сенсоров у Velar хватает всего интересного. Например, фары: уже в базе здесь будут светодиоды, за доплату можно будет получить адаптивные матричные LED-фары, а совсем в топе предусмотрена даже лазерная подсветка «дальним» на дистанции до 550 метров. Совсем как у BMW и Audi!

Еще у Velar есть проекционный дисплей нового поколения — по идее, большой, красивый и с отличным разрешением. Правда, его мы на прототипе тоже не видели. Зато успели посидеть в салоне и оценить компоновку — она предсказуемо близка к таковой у F-Pace и никаких нареканий не вызывает. Как и отделка из инновационного «премиального текстиля».

Псевдокупейный внедорожник Range Rover Velar: вот и всё

Цена вопроса?

В Германии цены будут начинаться с 56 400 евро и заканчиваться на 90 850 евро — не считая лимитированной версии First Edition с особой отделкой, за которую возьмут 108 750 евро. Если переводить это в понятную систему координат, то Velar стоит в точности как Porsche Macan — и британцы даже не пытаются отрицать, что именно в «Макане» видят основного и принципиального конкурента.

Украинские цены на «Велар» станут яснее ближе к старту продаж, который в Европе назначен на июль, а у нас — пока непонятно на когда.

http://www.youtube.com/v/H7pIqHa1l6s