Audi Q3: что ожидать от второго поколения

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
15 августа 2017, 21:37
Автор: Анатолий Гребенюк
Audi продолжает смену поколений внедорожников. После больших моделей Q7 и Q5 летом следующего года в продажу поступит второе поколение Audi Q3, некоторые подробности которой всплыли на просторах Сети.

Новая модель чуток подрастет в размерах, чтобы больше дифференцироваться от меньшего брата Q2 — в длину она будет примерно 4 450 мм (на 60 мм больше нынешней модели и Q2 длиной 4 191 мм), в то время как ширина увеличится на 30 мм — до 1 860 мм, а колесная база растянется на 50 мм — до 2 660 мм.


Второе поколение Q3 будет отличаться от мЕньшего Q2 и внешним видом. Учитывая, что последний разрабатывался как автомобиль, предназначенный для молодежи, с массой оригинальных идей, Q3 получит более серьезный стиль, приближенный к большим внедорожникам.

Несмотря на увеличение габаритов, автомобиль станет легче, ибо архитектура нынешней модели PQ35 будет заменена модульной платформой MQB, что позволит снизить снаряженную массу минимум на 50 кг. И, в то же время, повысить жесткость кузова и улучшить звукоизоляцию.

С точки зрения двигателей мы можем рассчитывать на более широкое распространение бензиновых агрегатов — 1,5-литровый TSI предложит 130 и 150 л.с. мощности, а 2,0-литровый блок — 250 «лошадей», тогда как на вершине останется 2,5-литровый турбированный пятицилиндровый TFSI, которым оснастят модели S Q3 и RS Q3.

Не останутся обделенными и любители дизельных агрегатов. 2,0-литровый TDI будет доступен в трех версиях мощности: 150, 190 и 240 л.с., которые, чтобы соответствовать нормам вредных выбросов получат систему AdBlue. В зависимости от версии двигателя, агрегат будет работать в паре либо с шести-ступенчатой «механикой», либо с семи-ступенчатым «автоматом» с двойным сцеплением.

Позже обещают гибридную версию. Официальной информации пока нет, но, полагают, она должна сочетать в себе электромотор с 1,5-литровым четырехцилиндровым блоком TSI. В общем система должна развить 200 л.с. мощности и предоставить 50-километровый диапазон движения в чисто электрическом режиме. А учитывая, что китайский потребитель все более ориентируется на электрокар, Audi выпустит чисто электрическую версию Q3 e-tron, которая, судя по всему, возьмет технологию VW e-Golf, что будет означать мощность 136 л.с. и оснащение литий-ионным аккумулятором емкостью 35,8 кВт/час.
РЕКОМЕНДУЕМ