Volkswagen с большой опасностью оценивает компанию Tesla

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
07 августа 2017, 10:31
Автор: Михаил Клименко
Крупнейшие автоконцерны в своих публичных выступлениях легкомысленно оценивают компанию Tesla. Мол, она еще слишком молода и неопытна, чтобы состязаться с гигантами авторынка, которые имеют в своей гамме огромное число моделей во всех классах и продают миллионы машин в год.

А вот глава Volkswagen Герберт Дисс совсем других взглядов на американский бренд. Он воспринимает «Теслу» как опасного конкурента. «Тесла принадлежит к числу тех конкурентов, у которых есть способности, которых мы в настоящее время не имеем», — пояснил Дисс.

По его словам, у «Теслы» сейчас имеется большое число инженеров, которые отвечают за программное обеспечение, у этой компании отличные электродвигатели и есть большая сеть быстрой зарядки для электромобилей. А еще активно развиваются технологии автономного вождения. «Это говорит о том, что мы должны значительно улучшить свою работу в этих направлениях», — уверен Герберт Дисс.

Отвечая на вопрос корпоративного издания о том, кто же является основным конкурентом Volkswagen, господин Дисс заявил: «В старом мире это Toyota, Hyundai и французские автопроизводители. В новом мире — это Tesla».

Отметим, Volkswagen в прошлом году продал почти 6 млн автомобилей, в то время как «Тесла» — меньше 84 тысяч.
РЕКОМЕНДУЕМ