Apple: автомобилестроение ожидает технологическая революция

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
21 октября 2015, 09:21
Автор: Михаил Клименко
Глава Apple Тим Кук, выступая на ежегодной технологической конференции в Южной Калифорнии, впервые прокомментировал слухи о разработке первого электромобиля «яблочной» компании. Прямого ответа Тим Кук не дал, но объяснил, что мировая автомобильная промышленность находится на грани технологической революции.

«Кажется, автомобильную индустрию ожидают массивные изменения, очень массовые изменения. Вы можете не согласиться с этим. Это мое мнение. Когда я смотрю на автомобиль, то вижу, что программное обеспечение становится все более и более важной частью автомобиля будущего, а автономное вождение становится гораздо более приоритетным», - говорит Тим Кук.

По словам Кука, программное обеспечение будет становиться все более важным компонентом автомобиля, а автономное вождение приобретет в будущем огромную роль. По его мнению, появление электромобилей представляет угрозу для традиционных производителей, поскольку многие важные технологии в этой сфере больше не базируются на концепции двигателя внутреннего сгорания.

Существует множество косвенных доказательств того, что Apple работает над неким проектом транспортного средства, скорее всего, это электромобиль и автономное средство передвижение. К таким доказательствам можно отнести переманивание инженеров Tesla, аренду автомобилей для тестов и лизинг автомобилей с оптическими устройствами LIDAR, не говоря уже о информации от авторитетных источников об автомобильном проекте компании Apple, что сейчас непосредственно подтвердил Тим Кук.

«У Apple уже есть бортовой компьютер. Если быть точнее, то это мультимедийная система – CarPlay, которая позволяет отображать пропущенные вызовы, воспроизводить музыку с iPhone и использовать голосового помощника Siri. Мы сосредоточены на работе по внедрению опыта iPhone в систему управления автомобилем», – подчеркнул Кук.
РЕКОМЕНДУЕМ