Автомобиля от Apple не будет: внутренние разногласия

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
28 августа 2017, 10:24
Автор: Михаил Клименко
Еще в прошлом году проект под названием Project Titan обещал принести плоды. Он, напомним, предусматривал создание собственного автомобиля с системой автономного управления. Над проектом работали тысячи сотрудников из Купертино.

Согласно источникам New York Times, в один прекрасный момент работы по разработке iCar были свернуты, и сейчас Apple занимается исключительно разработкой системы, пригодной для установки на сторонние беспилотники.

Это связано с тем, что руководство проекта не смогло выбрать единое направление разработки. Часть менеджеров предлагала сосредоточиться на создании полностью автономного автомобиля, другие же считали, что более уместным было бы начать с постройки полуавтономного транспорта. Кроме того, источники указывали в качестве дополнительных проблем чересчур жесткие сроки реализации проекта, на которых настаивало руководство.

Тим Кук называет систему автономного управления «основной, очень сложной и очень важной технологией». И сейчас Apple сфокусировала силы на этой разработке.
РЕКОМЕНДУЕМ