Daimler инвестировал в летающее такси Volocopter

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
02 августа 2017, 19:58
Автор: Анатолий Гребенюк
Материнская компания Mercedes-Benz — Daimler, глядя в будущее, вложила нераскрытую сумму в компанию, разрабатывающую летающее такси под названием Volocopter. Как сообщает информационное агентство Reuters, ссылаясь на заявление компании, Volocopter получил инвестиции в размере 25 миллионов евро. Среди других фирм, финансировавших проект, числится и Daimler.


На данный момент о воздушном такси известно мало. За исключением того, что Volocopter будет иметь электрическую трансмиссию, перевозить до пяти пассажиров и иметь вертикальный взлет и посадку. Если все пойдет по плану, компания проведет демонстрацию своего детища уже в четвертом квартале этого года.

Volocopter не единственная фирма, разрабатывающая подобные летательные аппараты. Производитель коммерческих самолетов и вертолетов Airbus работает над аналогичным устройством, хотя, с одним сиденьем. Немецкие стартапы Lilium Jet и eVolo имеют подобные планы, как и американские Terrafugia и Joby Aviation, которые могут устроить жесткую конкуренцию на этом рынке.

Прошлым летом Daimler купил контрольный пакет конкурента Uber — компании Hailo, в которую также ныне вкладывает средства.
РЕКОМЕНДУЕМ