Новый Citroen C3 Aircross: первые подробности

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
01 августа 2017, 21:23
Автор: Анатолий Гребенюк
Citroen раскрыл спецификации и ценовую политику нового компактного кроссовера C3 Aircross, в преддверии его запуска в Великобритании 1 ноября этого года. Новая модель, отличающаяся от своего предшественника стилем, обещает щедрое внутреннее пространство, предоставленное модульной архитектурой.


C3 Aircross доступен в трех уровнях отделки салона: Touch, Feel и Flair. Новый кроссовер предложит 85 комбинаций цветов и отделки экстерьера, пять вариантов внутренней отделки и двухцветную крышу в стандартной комплектации на спецификации Flair. Чтобы удовлетворить свою целевую аудиторию, производитель оснастил автомобиль множеством новых технологий, среди которых — управляемая голосом 3D-навигация, вход и запуск двигателя без ключа, камера заднего вида, предупреждение о съезде с полосы движения и мониторинг «слепых зон».

Citroen утверждает, новый C3 Aircross «предлагает лучшее в своем классе пространство для пассажиров и модульный загрузочный объем до 520 литров с возможностью расширения за счет складывающихся задних сидений».


Несмотря на «внедорожный» вид, небольшой кроссовер не будет предлагать полный привод, но автопроизводитель добавил так называемый Grip Control с Hill Descent Assist, которые усиливают сцепление с дорогой в различных ситуациях вождения.

7-дюймовая информационно-развлекательная система объединяет почти все функции автомобиля, включая кондиционер, радио, телефон и навигацию. Есть Android Auto, Apple CarPlay и Mirrorlink, а также выше упомянутая 3D-навигация. C3 Aircross также является первым Citroen, оснащенным беспроводной зарядкой мобильных телефонов.


Под капотом предлагают трехцилиндровый бензиновый агрегат PureTech и четырехцилиндровый дизель BlueHDi в различных настройках мощности. Диапазон бензиновых блоков начинается с атмосферной версии 82-сильного 1,2-литрового PureTech, который в турбированном виде выдает 110 и 130 л.с. мощности. Дизельные модели получат 1,6-литровый BlueHDi в 100 и 120 л.с. Это, во всяком случае, для Великобритании. Для турбированных бензиновых моделей опционально доступна шести-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Цены в Великобритании начинаются от 14 000 фунтов стерлингов за модель начального уровня, а за самую дорогую версию C3 Aircross со 120-сильным BlueHDi просят от 19 720 фунтов стерлингов.

РЕКОМЕНДУЕМ