Mercedes-Benz GLC Coupe: BMW X4, бойся меня!

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
24 марта 2016, 10:17
Автор: Михаил Клименко
Полку купеобразных кроссоверов пополнил Mercedes-Benz GLC Coupe. Это — прямой ответ на BMW X4 и, конечно, соперник Porsche Macan с Jaguar F-Pace. В Украине Mercedes-Benz GLC Coupe ожидается к концу 2016 года.

У любителей позлословить на тему того, что «мерсы» нынче похожи друг на друга как две капли воды, появился новый объект для безжалостной атаки. Ведь GLC Coupe не так-то просто отличить от более крупного GLE Coupe.

Сходство нового Mercedes-Benz, застрявшего между миром кроссоверов и вселенной спорткаров, со старшим GLE Coupe очевидно. Особенно в профиль и в ракурсе сзади в три четверти. Тем же принципом «ксерокопирования» пользовались и баварцы, когда создавали паркетник X4 — родственника X3 в стиле вышестоящего купеобразного X6. Кстати, GLC Coupe предстоит конкурировать именно с «четверкой», которая за прошлый год разошлась в Старом Свете тиражом в 23 380 штук.

Автомобиль получился на 74 мм длиннее и 39 ниже обычной версии Mercedes GLC, но сохранил с ним общую колёсную базу в 2870 мм. Как следствие, у новинки чуть меньше багажник и пространство над головой задних пассажиров. Зато уже в базовой версии установлена спортивная подвеска, а в богатых комплектациях она адаптивная или пневматическая.

Снаряжённая масса начальной модификации — 1710 кг, спасибо алюминию и ультравысокопрочной стали.

Моторная гамма новинки будет аналогичной той, что предлагается для обычного GLC. Причем, для кросс-купе сохранили и самые доступные базовые варианты. Поначалу клиентам предложат модификации GLC 220 d и GLC 250 d с 2.1-литровым турбодизелем мощностью 170 и 204 л.с. соответственно. Самая мощная версия тратит 7,3 секунды на разгон до 100 км/ч (быстрее на 0,8 секунды, нежели 184-сильный BMW X4 с бензиновым 2-литровым турбодвигателем). В конце 2016 года появится версия GLC 300 с 2-литровой турбочетверкой на 245 л.с. plug-in гибрид GLC 350 e мощностью 327 л.с., а также Mercedes-AMG GLC Сoupe 43 с откровенно спортивными повадками и двигателем 3,0 л V6 с двойным турбонаддувом на 367 л.с. и 520 Нм. Самый быстрый GLC Coupe набирает первую «сотню» за 4,8 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км в час. Все двигатели нового вседорожника агрегатируются девятидиапазонной автоматической коробкой передач за исключением гибрида, работающего на семиступенчатом «автомате».

Интерьер точь-в-точь такой же, как у обычного GLC, разве что задние сиденья установлены ниже, чтобы пассажиры не подпирали головами покатую крышу. Из-за этого объём багажника сократился с 580 до 491 л (1600 и 1400 л при сложенном втором ряду).

Специально для купеобразного паркетника инженеры перенастроили систему рулевого управления Direct-Steer, в результате изменилось передаточное отношение: было 16,1:1, стало 15,1:1.

Новичок даже в базовом исполнении обещает удовлетворить основные потребности большинства клиентов. Начальная модификация GLC Coupe получит 18-дюймовые легкосплавные диски, мультимедийную систему, камеру заднего вида, бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой, хром-пакет, искусственную кожу в отделке интерьера и большой перечень электронных помощников для водителя.

http://www.youtube.com/v/_gEIkTHTTmA

РЕКОМЕНДУЕМ