2018 Citroen C5 Aircross показали китайцам, европейцам предложили подождать

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
19 апреля 2017, 17:23
Автор: Анатолий Гребенюк
После утечки на прошлой неделе Citroen официально представил партию фотографий и информацию о своем новом кроссовере C5 Aircross, который ныне дебютирует на Шанхайском автосалоне. Вдохновленный концептом 2015 Aircross, новый автомобиль представляет собой важный этап в стратегии французского автопроизводителя, став первой моделью, оснащенной новой инновационной подвеской компании под названием «Progressive Hydraulic Cushions».


В соответствии с заявлением производителя, новая подвеска обеспечивает «мягкую и комфортную езду», так как заменяет традиционные амортизаторы и пружины двумя гидравлическими подушками, одна из которых предназначена для сжатия, другая — для отталкивания.

Французская компания также утверждает, новый C5 Aircross предлагает наибольшее в своем классе пространство для пассажиров за счет самой длинной колесной базы (2 730 мм) и «ненавязчивой панели». Салон оснащен 12,3-дюймовым дисплеем панели приборов, восьми-дюймовым экраном информационно-развлекательной системы и функцией беспроводной зарядки смартфонов.

Первоначально линейка двигателей будет состоять из двух бензиновых двигателей (для китайского рынка) в 165 и 200 л.с., работающих в паре с шести-ступенчатой автоматической коробкой передач. Плагин-гибридная версия также получит 200-сильный двигатель внутреннего сгорания и электромоторы общей мощностью 300 л.с., что сделает ее самой мощной серийной моделью Citroen, когда-либо выпускавшейся автопроизводителем. C5 Aircross PHEV будет предлагать диапазон чисто «электрического» движения 60 км.


Передне-приводные модели будут оснащены системой Grip Control, улучшающей сцепление с дорогой через модуль ESP с пятью настройками вождения: Standard, Sand, Off-road, Snow и ESP OFF. В автомобиле присутствует также широкий спектр помощников водителю, включая замедление скорости на спуске (Hill Descent Control), систему предупреждения столкновения с экстренным торможением (Active Safety Brake), удержания автомобиля на полосе движения (Active Lane Departure Warning) и адаптивный круиз-контроль с функцией стоп/старт.

Новый Citroen C5 Aircross выйдет на китайский рынок в октябре этого года, а европейцам, по заявлению компании, придется подождать до второй половины 2018 года.
РЕКОМЕНДУЕМ