Последствия «дизельгейта»: Porsche может отказаться от дизелей

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
19 июля 2017, 17:01
Автор: Михаил Клименко
Глава компании Оливер Блюм заявил агентству Reuters, что компания Porsche, входящая в состав концерна Volkswagen, задумалась об отказе моторов на тяжелом топливе. Вероятнее всего случится это к 2010 году. На данный момент Porsche продает 15% автомобилей с дизельными моторами.

Место нынешних дизельних Porsche займут традиционные бензиновые двигатели, а также гибридные силовые установки – уже сейчас ими оснащается целый ряд моделей Porsche, в том числе и флагманская модификация Panamera. Оливер Блюм: «Потребности клиентов в мощности, динамике и экологической чистоте вполне могут быть удовлетворены при помощи альтернативных силовых установок».

«Конечно, мы рассматриваем этот вопрос. Впрочем, пока окончательного решения об отказе не принято. Анонсированная на осень новая версия внедорожника Porsche Cayenne, как и уже обновленный лимузин Panamera, будут выпускать все еще и в дизельном варианте», - заявил председатель правления Porsche AG Оливер Блюме.

Напомним, имидж дизельных авто сильно упал после "дизельного скандала", когда органы защиты окружающей среды США обнаружили манипуляции с показателями вредных выбросов автомобилей немецкого концерна Volkswagen. Также, некоторые немецкие города рассматривают возможность введения запрета на въезд дизельных авто в их центры.
РЕКОМЕНДУЕМ