Новый 2017 Jeep Compass пришел в Европу с ценником от 25 тысяч евро

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
07 июня 2017, 16:24
Автор: Анатолий Гребенюк
Новый 2017 Jeep Compass наконец-то «доплыл» до Европы с ценой в Германии, стартующей от 24 900 евро. Соперник Nissan Qashqai и Volkswagen Tiguan является ключевым дополнением к европейскому семейству Jeep, которое позволит бренду расширить свое присутствие в одном из самых популярных сегментов региона.

Европейская спецификация будет доступна с двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями, которые в общей сложности предлагают восемь комбинаций силовых агрегатов. Доступно четыре уровня отделки: Sport, Longitude, Limited и внедорожно ориентированный Trailhawk, обещающий огромные возможности на бездорожье.


Модель начального уровня с бензиновым двигателем рассчитана на питание от турбированного 1,4-литрового MultiAir2, развивающего 140 л.с. мощности и крутящий момент 230 Нм. Она комплектуется шести-ступенчатой механической коробкой передач в сочетании с передним приводом, а 170-сильная версия этого двигателя в 250 Нм крутящего момента оснащается девяти-скоростным «автоматом» и приводом на все колеса.

Любителям дизелей предложат 1,6- и 2,0-литровый MultiJet. Первый в сочетании с механической коробкой передач и передним приводом обеспечивает 120 л.с. мощности и 320 Нм крутящего момента, а второй развивает 140 л.с. и 350 Нм и поставляется либо с «механикой», либо с 9-ступенчатым «автоматом» и полным приводом.

В топовой версии идет 170-сильный 2,0-литровый дизель Multijet, который доступен лишь с девяти-ступенчатой автоматической коробкой передач и приводом на все колеса. Для России, Африки и Ближнего Востока предложат 2,4-литровый бензиновый блок в 150 и 184 л.с.


Полно-приводная система также идет в двух вариантах: Jeep Active Drive и Jeep Active Drive Low. Обе системы имеют до пяти режимов вождения: Auto, Snow, Sand и Mud, плюс эксклюзивный вариант Rock для топовой Trailhawk.

Вообще же, Trailhawk по сравнению с «братьями меньшими» поднялся над землей на 2,5 см, получил защитные пластины днища, красный задний крюк, уникальные детали бамперов спереди и сзади, позволяющие преодолевать 30-градусные въезды и 24-градусные съезды.

Созданный на основе «малой широкой архитектуры» FCA новый Jeep Compass получил полностью независимую подвеску, а, по заявлению производителя, шасси использует более 65 процентов высокопрочной стали, что позволило улучшить динамику и безопасность.

Внутри клиентам предоставят выбор дисплеев информационно-развлекательной системы Uconnect — 5,0, 7,0 или 8,4 дюйма. А в самой панели приборов предлагается либо 3,5-, либо 7,0-дюймовый светодиодный экран (последний — на версиях Limited и Trailhawk).


Спектр систем помощи водителю предсказуемо широк и включает в себя Forward Collision Warning-Plus, LaneSense Departure Warning-Plus (в качестве стандарта по всему спектру европейских моделей), мониторинг «слепых зон» и заднего перекрестного трафика, заднюю парковочную камеру с линиями динамической сетки, перпендикулярный и параллельный Park Assist, адаптивный круиз-контроль, электронную систему контроля устойчивости ESC и шесть стандартных подушек безопасности.

Основные рынки, включая Италию, Германию, Францию, Испанию, Австрию, Бельгию, Швейцарию и Польшу, получат автомобиль уже в июле этого года. В остальных странах Jeep будет вводить новую модель постепенно, а версия с правым рулем придет в начале 2018 года.

РЕКОМЕНДУЕМ