Seat Leon X-Perience испытали пустыней Сахара

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
06 июня 2017, 17:43
Автор: Анатолий Гребенюк
Seat уверенно «втиснулся» в сегмент внедорожников, а недавно произвел «подтяжку лица» Leon X-Perience и решил продемонстрировать его возможности в экстремальных условиях. Для этого испанцы выбрали пустыню Сахара. Экстремальные температуры, песчаные бури и массивные дюны. Одна из них тянется 22 км и имеет ширину 5 км, а ее хребты превышают 150 метров в высоту.


Кроме этого температура в пустыне колеблется от ноля градусов по Цельсию ночью до 50 градусов днем. Такая разница досаждает не только людям, высокая температура — сложная задача для любого транспортного средства. Но, как говорят в компании, Leon X-Perience прошел эти испытания с честью.

Вспомнили испанцы и Volkswagen Scirocco. Как известно, имя модели дали в честь юго-восточного ветра, бушующего в этой местности. Он может нести частицы пыли размером в один микрон. В пустыне Сахара сеатовцы протестировали герметичность своего автомобиля и доказали, что благодаря новым фильтрам даже в таких условиях ни одна пылинка не попадет в салон.

Напомним, в прошлом году благодаря продаже 410 000 автомобилей Seat удалось добиться самой высокой операционной прибыли в истории компании — 143 млн. евро.
РЕКОМЕНДУЕМ