Суд: Uber должен вернуть все украденные материалы по автопилоту

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
18 мая 2017, 07:47
Автор: Михаил Клименко
Компания Waymo одержала победу в суде против Uber. Последнюю обязали вернуть все засекреченные документы Waymo до 31 мая этого года. Отметим, Waymo – структура, которой переданы все разработки по автономным технологиям Google.

Виновником хищения является действующий вице-президент Uber по новым разработкам - Энтони Левандовски. Ранее он работал в Waymo на должности инженера проекта. По словам судьи, компания Waymo предоставила убедительные доказательства, что Левандовски перед увольнением скопировал себе 14 тысяч секретных документов с конфиденциальной информацией о системах автономного вождения. Суд запретил Uber использовать технологию лазерного дальномера.

После того, как файлы будут возвращены, Uber сможет продолжить работу над собственным проектом. При этом по распоряжению суда, Энтони Левандовски должен быть отстранен от работ.

Как пишет The New York Times, невзирая на решение суда, Uber может быть довольна тем, что ее программа разработки беспилотного автомобиля не была на 100% закрыта.
РЕКОМЕНДУЕМ