Land Rover будет идти до конца против китайских клонов

Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?
27 апреля 2017, 09:26
Автор: Михаил Клименко
Исполнительный директор Jaguar Land Rover Ральф Шпет в интервью изданию Automotive News признал, что попытки засудить корпорацию Jiangling Motors (ей принадлежит бренд Landwind) так и не увенчались успехом.

Эта курьезная, но неприятная для Land Rover история началась в 2014 году, когда китайцы из Landwind выкатили свое новое творение - Landwind X7. Китайский кроссовер оказался буквально как две капли воды похож на модель Range Rover Evoque, поэтому британцы незамедлительно подали в суд и... как стало известно, остались ни с чем.

Примечательно, что местный суд сначала не удовлетворил иск Land Rover, а затем просто отозвал лицензию на модель Evoque на китайском рынке. Тем не менее, Ральф Шпет заявил, что компания не оставит попыток добиться справедливости и будет вести судебные тяжбы до тех пор, пока китайского двойника Evoque не объявят вне закона.

Негодование британцев тем более понятно, что на том же китайском рынке настоящий Evoque стоит более 60 000 долларов, а его довольно точная (стилистически) китайская копия - втрое дешевле. По некоторым оценкам, продажи этой модели в 2016 году составили 80 000 экземпляров.
РЕКОМЕНДУЕМ