Судебный иск: дилеры Ferrari «скручивали» пробеги с согласия головного офиса

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
01 марта 2017, 07:33
Автор: Михаил Клименко
Роберт Рут, проработавший с маркой Ferrari 22 года, рассказал изданию Daily Mail, что дилер намерено «скручивал» показания одометра подержанных Ferrari для увеличения их стоимости. В судебном иске сказано, что изменение показаний о пробеге всегда происходило с согласия головного офиса Ferrari. В штаб-квартире Ferrari изданию Motorauthority заявили, что не комментируют судебные тяжбы между дилером и его работниками.

В своем иске 71-летний Рут также обвинил компанию в возрастной дискриминации и одного из клиентов, который якобы платил механику дилерского центра за скручивание пробега его автомобилей. Бывший менеджер по продажам утверждает, что показания одометра автомобилей Ferrari части изменяются дилерами не только во Флориде, но и в других штатах.

Для «скручивания» одометра использовалось специальное устройство под названием «Deis Tester». В результате манипуляций с пробегом, утверждает истец, стоимость б/у-Ferrari могла увеличиваться на 1 000 000 долларов. Программа «Deis Tester» содержит функцию, способную не просто уменьшить пробег автомобиля, а вовсе сбросить одометр Ferrari до нуля. Рут также утверждает, что в головном офисе марки хорошо осведомлены о подобной практике.
РЕКОМЕНДУЕМ