Итальянская Pininfarina разработает платформу для иранского автопроизводителя

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
10 мая 2017, 18:29
Автор: Анатолий Гребенюк
Итальянский дизайнерский дом Pininfarina подписал контракт на 30 миллионов фунтов стерлингов с иранской автомобильной компанией Iran Khodro на разработку новой архитектуры, которая ляжет в основу, как минимум, четырех транспортных средств.


Iran Khodro — крупнейшая иранская автомобилестроительная компания, которая производит автомобили иранского бренда Samand, а также Peugeot и Renault. Теперь она решила запустить производство собственных автомобилей, первым из которых станет либо седан, либо небольшой внедорожник.

Pininfarina будет участвовать во всем процессе — от разработки концепта до проверки конечного продукта, и примет активное участие в запуске производства. Новый контракт станет еще одним важным шагом в стратегии роста компании, которая в дополнение к полным техническим проектам Hybrid Kinetic Group и Pininfarina Fittipaldi EF7 добавит еще один — Iran Khodro. Конструктора Pininfarina также планируют создать электрический суперкар для индийского автомобильного гиганта Mahindra для участия в Formula E.
РЕКОМЕНДУЕМ