Конкурент седана «Теслы» получит 800 сил

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
21 марта 2017, 10:13
Автор: Михаил Клименко
На Женевском автосалоне итальянская дизайн-студия Pininfarina показала разработанный для гонконгской компании Hybrid Kinetic Group гибридный седан H600. Теперь выяснилось, что это не просто творческое упражнение, а будущий конкурент Tesla Model S.

Товарная версия Hybrid Kinetic H600 может появиться уже в конце 2019 года. Тестовое производство гибридного седана будет налажено на мощностях ателье Pininfarina в Италии, впоследствии выпуск перенесут в Китай. На гигантские тиражи Hybrid Kinetic не рассчитывает, планируется выпустить порядка 200 тысяч автомобилей в течение 5–10 лет. И мы охотно верим в эти планы, поскольку основатель компании – китайский миллиардер Юнь Беньямин Юнг – владелец Brilliance. Ничего путного сами они не создали, работают с СП, но из каких составляющих складывается производство автомобиля, представляют вполне.

Pininfarina Hybrid Kinetic H600 приводится в движение двумя электромоторами мощностью в сумме 816 л.с. Время разгона до 100 км/ч составляет 2,9 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Моторы расположены на передней и задней оси и дополнены системой векторизации тяги. Также под капотом находится микротурбина на случай нехватки энергии в АКБ. Она работает в качестве зарядного устройства и способна питать аккумуляторы в движении и на стоянке.

При активированной микротурбине гибридный седан Pininfarina Hybrid Kinetic H600 способен проехать на одном заряде до 1000 километров. Уровень потребления топлива производителем не уточняется.
РЕКОМЕНДУЕМ