Peugeot 308: чем порадует модель 2017 года

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
05 мая 2017, 10:17
Автор: Анатолий Гребенюк
Peugeot только что представил обновленную для 2017 года модель 308, изображения которой недавно просочились в Сеть. Общий дизайн остался почти идентичным машине уходящей, но все же, получил некоторые отличительные детали, а сам автомобиль — ряд новых функций.


Передняя панель выглядит довольно знакомой, с фарами, такими же, как у нынешней модели, сохранившими светодиодные дневные ходовые огни. Но на новой решетке радиатора исчезли горизонтальные ламели, на смену которым пришли небольшие серебристые прямоугольники, «плавающие» вокруг центрально установленного логотипа со львом, подобие которых мы видели ранее в моделях GTi.

Изменения получил и передний бампер, с более выраженным разделением решетки и квадратными противотуманными фарами. Официальных изображений задней части автомобиля нет, но, судя по ранее просочившимся фото, задние фонари также демонстрируют «три когтя», а, по слухам, 308-я модель может стать первым автомобилем с задними светодиодными ходовыми огнями.

Более важными стали изменения внутри автомобиля, где появились новые функции помощи водителю, пришедшие с 3008 SUV. Среди них — активная система экстренного торможения, предупреждение схода с полосы движения, адаптивный круиз-контроль с функцией стоп/старт и система «Visionpark 1» со 180-градусной камерой заднего вида, которая может припарковать автомобиль самостоятельно.

Салон получил обновленную информационно-развлекательную систему, доступную со спутниковым навигатором TomTom, Apple CarPlay и Android Auto.


Под капотом предложат два дизеля и один бензиновый агрегат. 180-сильный 2,0-литровый турбо-дизель BlueHDi, используемый ныне в модели 308 GT, будет работать в паре с новой восьми-ступенчатой автоматической коробкой передач, разработанной совместно с японской компанией Aisin.

1,2-литровый трех-цилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, как считают, станет самым ходовым. Он оснащен системами повышения эффективности сгорания, а выхлопные газы проходят через каталитический нейтрализатор и фильтр частиц с пассивной регенерацией. Его предложат в паре с шести-ступенчатой механической коробкой передач, которая, по заявлению компании, «придает максимальную пользу» новой технологии двигателя.

Будет доступен еще один четырех-цилиндровый дизель Blue HDi 130 (неизвестного пока объема), который также оснащен новыми технологиями, подобными бензиновому агрегату.

Изменения доступны на всех шести комплектациях — Access, Active, Allure, GT Line, GT и GTi. Более подробную информацию автопроизводитель выпустит ближе к выходу автомобиля на рынок.
РЕКОМЕНДУЕМ