Премиальный бренд Hyundai намекнул на предвестника кроссовера

Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?
14 апреля 2017, 07:27
Автор: Михаил Клименко
Марка Genesis, которая принадлежит Hyundai, привезла на автошоу в Нью-Йорк предвестника первого в своей линейке кроссовера. Отметим, что до недавнего времени под брендом Genesis выпускались лишь роскошные седаны.

Модель GV80 — это совершенно новый, авторский и местами радикальный взгляд стилиста Люка Донкервольке на первый кроссовер премиальной марки. Бельгийский гуру два десятилетия работал на благо Volkswagen Group, создав ряд моделей Skoda, Audi, Bentley и Lamborghini.

Над идентификацией бренда еще предстоит потрудиться, но самодостаточность облика GV80, очевидно, задающего тон будущим Дженезисам, неоспорима. Кроссовер с рельефными колесными арками и полосками оптики отличает породистость, и дело тут вовсе не в знании о том, кто вылепил этот образ. Ведь и на авторитетных дизайнеров бывает проруха.

Салон новинки отделан кожей, замшей и натуральным деревом. Внутри можно подметить минимальное количество органов управления — взаимодействие с мультимедийным комплексом и прочими системами главным образом осуществляется с помощью сенсорной панели под правой рукой водителя и нескольких клавиш. Отделан интерьер Genesis GV80 натуральным ясенем, полированным металлом, кожей и замшей.

О силовой установке Genesis GV80 пока ничего не известно, за исключением ее типа – вседорожник оснащен электромоторами, энергию для которых добывают топливные ячейки в ходе химической реакции между кислородом и водородом. Водородные силовые установки экзотикой уже не являются, но корейцы добавили вседорожнику еще и возможность подзарядки аккумуляторов от стороннего источника энергии, создав, таким образом, "подключаемый водородный гибрид".
РЕКОМЕНДУЕМ