2018 Honda Civic Type R: новые подробности

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
15 марта 2017, 20:28
Автор: Анатолий Гребенюк
На Женевском автосалоне Honda представила горячую серийную версию Civic Type R, которая, как и было обещано в Париже, где демонстрировался прототип, близкий к производственной модели, «получила более тонкий и зрелый подход к дизайну, заменивший экстремальный стиль прототипа». Спорткар, основанный на хэтчбеке Civic 10-го поколения, поступит в продажу этим летом с ценой в Великобритании от 32 000 фунтов стерлингов.


Новая архитектура позволила снабдить горячую модель 2,0-литровым турбированным двигателем VTEC с четырьмя цилиндрами, развивающим 316 л.с. мощности (на 10 л.с. больше, чем у версии предыдущего поколения) и 400 Нм крутящего момента, передаваемого на передние колеса через новую шести-ступенчатую механическую коробку передач.

С этим автомобилем Honda собирается вернуть рекорд прохождения круга Нюрбургрингской трассы для передне-приводных автомобилей, который ныне держит Volkswagen Golf Clubsport S со временем 7 минут 49 секунд, что на 1,4 секунды быстрее, чем предыдущий Civic Type R.

По словам представителей японского автопроизводителя, привод на четыре колеса никогда не рассматривался даже в качестве опции, несмотря на использование его конкурентами в моделях Ford Focus RS и VW Golf R. Динамические характеристики пока не озвучены, но мы можем ожидать, новая модель станет проворнее предыдущей версии.


В стремлении повысить привлекательность Type R, Honda оснастила автомобиль новыми адаптивными амортизаторами и переключением режимов вождения («Comfort», «Sport» и трек-ориентированным «R+»), которые изменяют настройки рулевого управления, дроссельной заслонки и ответ коробки переключения передач. Еще одной новинкой стала функция автоматического изменения оборотов двигателя при переключении на пониженную передачу, чтобы сгладить само переключение и при этом поддержать импульс.

Дополнительное усиление шасси позволило увеличить жесткость на кручение на 38 процентов, а благодаря некоторым изменениям в компоновке удалось достичь более рационального распределения веса. Подвеска представлена стойками Макферсон спереди и много-рычажной конструкцией с усиленными рычагами сзади. Одной из особенностей, перенесенной из уходящей модели, являются тормоза Brembo.


Визуально новый автомобиль сохраняет свой особый стиль, и, по заявлению Honda, новая модель имеет «более всеобъемлющий аэродинамический пакет», чем ее предшественник. Более гладкая нижняя часть кузова, жалюзи в передних воздухозаборниках и вихревые генераторы на крыше. Выхлопная система имеет три режима настройки, доступны литые 20-дюймовые диски. Базовая конфигурация салона была перенесена из стандартного Civic, лишь сидение водителя опустилось на 50 мм, чтобы придать более спортивную посадку и лучшее ощущение руля.
РЕКОМЕНДУЕМ