Париж 2016: агрессивный прототип 2018 Honda Civic Type R

30 сентября 2016, 15:25
Автор: Анатолий Гребенюк
Полностью новый агрессивный 2018 Honda Civic Type R показали на Парижском автосалоне в виде близкого к производству прототипа, демонстрирующего, как будет выглядеть следующее поколение горячего хэтчбека бренда. Поступление в продажу на Старом Континенте ожидается во второй половине следующего года.

Шоу кар выглядит больше гоночным автомобилем, нежели дорожным. Правда, как говорят в компании, серийная версия получит «более тонкий и зрелый подход к дизайну, который заменит спорный экстремальный стиль прототипа». Большое заднее крыло остается, но передний бампер и задний диффузор станут более мягкими, ближе к дорожному автомобилю, а не к гоночной версии. А тонированные фары и новая конструкция бамперов станут отличительными особенностями, чтобы отгородиться от стандартного хэтчбека.


Товарный знак Civic Type R, красные акценты на бамперах, «расклешенные» колесные арки и негабаритные воздухозаборники также остаются, но их стиль будет немного сдержаннее, чем у нынешней модели.

Хотя автопроизводитель умолчал, британские журналисты, беседовавшие с представителями компании, считают, автомобиль будет оснащаться перенастроенной версией текущего 2,0-литрового турбированного двигателя с четырьмя цилиндрами мощностью 340 л.с. с крутящим моментом 450 Нм. Официально заявленный разгон от 0 до 100 км/час будет составлять около пяти секунд, что на семь десятых секунды быстрее, чем сегодняшняя версия.


Несмотря на огромные запасы мощности, Honda будет придерживаться передне-приводной конфигурации и установит шести-ступенчатую механическую коробку передач. Это означает, новый Type R станет самым мощным передне-приводным автомобилем в мире, обойдя двух-местный Volkswagen Golf GTI Clubsport S, а если удастся отобрать рекорд круга Нюрбургринга, японский автомобиль станет и самым быстрым.

Новый Type R будет на 30 мм шире, 20 мм ниже и 130 мм длиннее нынешней версии. Его выпуск начнут во второй половине 2017 года на заводе Honda в Суиндон, Великобритания, рядом со стандартным хэтчбеком Civic.

http://www.youtube.com/v/e-2Syr2OJYU

РЕКОМЕНДУЕМ