2017 Kia Picanto показали, не дожидаясь Женевского автосалона

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
15 февраля 2017, 21:25
Автор: Анатолий Гребенюк
Корейская компания Kia раскрыла подробности третьего поколения городского автомобиля Picanto 2017 модельного года, не дожидаясь официального дебюта автомобиля на Женевском автосалоне в марте этого года.

Колесная база нового ситикара увеличилась на 15 мм, а общая длина автомобиля осталась прежней — 3 595 мм, но несмотря на это, в салоне добавилось места для ног и головы пассажира заднего сидения. По заявлению автопроизводителя, шасси использует высокопрочную сталь в два раза жестче прежней, в результате чего в компании ожидают, что Picanto станет самой безопасной моделью в сегменте «А».


Модельную линейку возглавит версия, оснащенная 1,0-литровым турбированным двигателем T-GDI мощностью 99 л.с. с крутящим моментом 172 Нм. В паре с пяти-ступенчатой механической коробкой передач агрегат способен разогнать спортивный вариант нового «ребенка» Kia от 0 до 100 км/час за 10,1 секунды и развить максимальную скорость 180 км/час.

Остальная часть диапазона включает модели с 66-сильным 1,0-литровым и 83-сильным 1,2-литровым бензиновыми агрегатами, работающими в паре с пяти-ступенчатой механической коробкой передач. По заявлению Kia, 1,0-литровый блок, оснащенный системой стоп/старт, будет излучать 89 г/км СО2. А для 1,2-литрового агрегата доступна четырех-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Чтобы улучшить управляемость, инженеры добавили более жесткие передние и задние стабилизаторы поперечной устойчивости, реконструировали заднюю торсионную балку, сделав ее более легкой, а рулевая рейка стала на 13 процентов «быстрее» и имеет теперь 2,8 оборота от упора до упора.


Благодаря целенаправленным мерам, Kia также удалось сделать новый Picanto более комфортным за счет повышения звукоизоляции и снижения вибрации. Под приборной панелью и под полом появилась панель звукоизоляции, а передние и средние стойки были залиты пеной. Теперь Kia утверждает, салон нового ситикара стал самым тихим в своем классе.

Внутри расположился 7,0-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы с 3D навигацией и опциональными Apple CarPlay и Android Auto. Среди других опций — камера заднего вида и беспроводная зарядка телефона, что делает новый Kia Picanto первой моделью в своем классе, предлагающей такой обширный список технологий.


Имеет автомобиль и впечатляющий набор оборудования безопасности. Шесть подушек в стандартной комплектации и опциональные подушки для колен, ESC в стандарте и автономное экстренное торможение опционально.

Kia начнет продавать новый Picanto по всей Европе с начала второго квартала 2017 года, но желающим получить топовую версию с 1,0-литровым T-GDI придется подождать до конца года, когда модель присоединится к остальной части диапазона.


РЕКОМЕНДУЕМ