BMW представил новый M760Li xDrive

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
08 февраля 2017, 21:17
Автор: Анатолий Гребенюк
BMW представил новый M760Li xDrive. Это не совсем модель М7. Просто флагману бренда добавили пакет «M Performance». В эти дни автомобиль проходит так называемый глобальный запуск. Собственно, M760Li является ответом мюнхенского производителя подобным Audi S8 Plus и Mercedes-AMG S63, или даже S65. Это значит, что огромный роскошный седан должен двигаться с огромной скоростью и динамикой.


Еще бы! 600 «лошадей» и 800 Нм крутящего момента обязаны превратить его в суперкар. Посудите сами: разгон от 0 до 100 км/час занимает 3,7 секунды, а максимальная скорость достигает почти 305 км/час.

Под капотом расположился 6,6-литровый твин-турбированный двигатель V12, который можно найти в последнем Роллс-ройс. Крутящий момент направляется на все четыре колеса через восьми-ступенчатую автоматическую коробку передач. Такую же версию Excellence с агрегатом V12 автопроизводитель предлагает и без опционального пакета «M Performance», с менее спортивным и более элегантным видом, но и с меньшей скоростью.


Еще одна версия — B7 приходит от тюнеров Alpina, которые подозрительно предлагают тот же результат, но с более легким двигателем. Единственный высокопроизводительный седан с двенадцатью цилиндрами в этом классе — Mercedes-AMG S65, который может похвастаться значительно большей мощностью и крутящим моментом: 621 л.с. и 1 000 Нм, но без полного привода и с бОльшим временем разгона до «сотни». А Audi S8 Plus, которая может стать ближайшим конкурентом, хотя и имеет больше мощности, чем M760Li, но со значительно мЕньшим крутящим моментом — 605 л.с. и 700 Нм.

Конечно, выходные параметры и динамические характеристики показывают автомобиль лишь частично. Как поведет себя транспортное средство на дороге расскажут тест-драйверы. Наверняка мы увидим ряд обзоров, размножающихся в ближайшее время. Упомянем лишь, что стоимость люксового седана со спортивными параметрами зашкаливает за 150 тысяч евро.
РЕКОМЕНДУЕМ