2017 Land Rover Discovery: спецификации и ценообразование

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
12 декабря 2016, 21:23
Автор: Анатолий Гребенюк
2017 Land Rover Discovery является одним из самых ожидаемых автомобилей в следующем году. Новый внедорожник укрепил свой мускулистый стиль и дальше развил престижную роскошь салона. Как считают, новый «Диско» даже через три года или 60 тысяч километров пробега сохранит 59 процентов стоимости, что на западе считается немаловажным фактором при покупке автомобиля. Это умеренное улучшение с 56 % стоимости предыдущей версии к концу своей жизни. А по сравнению с конкурентами, новый внедорожник ушел далеко вперед. Так Audi Q7 сохранит лишь 46,6 % своей первоначальной цены через три года и даже Volvo XC90 не превышает отметку 54,9 %.


Новое, пятое поколение Land Rover Discovery было открыто на Парижском автосалоне осенью этого года. Популярный семейный внедорожник получил новую платформу и пересмотренные двигатели, включая четырехцилиндровый дизель, который на этой модели появился впервые. Он обещает новый уровень комфорта и эффективность использования топлива.

Несмотря на запланированный выход автомобиля на рынок весной следующего года, в Великобритании объявили его ценообразование. Модель начального уровня будет предлагаться от 43 500 фунтов стерлингов. Первоначально внедорожник будет выпускаться в Солихалл (графство Уэст-Мидлендс Великобритании), а затем его начнут производить на новом заводе в Словакии, где также запустят несколько новых моделей, созданных на алюминиевой платформе JLR.

Discovery Mk5 имеет 4 970 мм в длину, что на 14 см длиннее четвертого поколения автомобиля, но стал чуть ниже, с высотой 1 846 мм по сравнению с 1 912 мм предыдущей версии. Алюминиевая конструкция позволила снизить вес на 480 кг, что позволило конструкторам повысить безопасность, применить новые материалы и больше звукоизолировать салон.


В Великобритании внедорожник будет продаваться лишь в семи-местной конфигурации. Объем багажника с поднятыми спинками сидений равен 258 литрам, тогда как со сложенным третьим рядом сидений он увеличивается до 1 137 литров, а со сложенным вторым рядом — 2 406 л. Все спинки сидений, кроме передних, опускаются и поднимаются с помощью электропривода с управлением на сенсорном экране информационно-развлекательной системы или специальном приложении для смартфона. Обычные кнопки также присутствуют.

Ценообразование осталось примерно таким же, как и прежде. Отделка начального уровня S, стоимостью 43 495 фунтов стерлингов, доступна лишь с двигателем SD4 и предусматривает круиз-контроль, пневмоподвеску, подогрев ветрового стекла и наружных зеркал заднего вида, а также электропривод задней двери. SE добавляет кожаные сидения, подогрев передних сидений, автоматические фары, спутниковую навигацию, передние и задние датчики парковки, светодиодные фары и освещение салона. Цена этой спецификации начинается от 49 495 фунтов стерлингов.

Далее идут HSE и HSE Luxury. Первая версия стоит от 57 000 фунтов стерлингов и добавляет функции, включающие 20-дюймовые легкосплавные диски, кожу более высокого качества, информационно-развлекательную систему InControl Touch Pro, панорамную крышу, подогрев второго ряда сидений и управление электроприводом задней двери с помощью жестов.


HSE Luxury приносит еще больше кожи в салон, 21-дюймовые легкосплавные диски, электропривод люка и задней панорамной крыши, а также развлекательные системы для пассажиров задних сидений. Ее стоимость начинается от 62 695 фунтов стерлингов. SE, HSE и HSE Luxury доступны с двигателями SD4, TD6 или SI6.

Среди опций — охлаждение передних двух рядов сидений, подогрев третьего ряда сидений и система Auto Access Height, понижающая автомобиль на 40 мм для более удобного доступа в автомобиль. Есть также Dynamic Design Pack, который приносит контрастный цвет крыши, более агрессивные задний и передний бамперы, кожаные сидения, спортивный руль и педали.

Стоимость версии «First Edition» с двигателем TD6 начинается от 68 295 фунтов стерлингов. Количество автомобилей в Великобритании будет ограничено 600 экземплярами. Специальное издание основано на спецификации HSE Luxury, но добавляет к ней алюминиевые таблички с номером автомобиля, различные уникальные декоративные детали и щедрый список стандартного оборудования.

Больше о 2017 Land Rover Discovery читайте здесь.
РЕКОМЕНДУЕМ