Новая 2018 Audi A1 в версии RS1 получит 300 «лошадей»

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
29 ноября 2016, 20:17
Автор: Анатолий Гребенюк
Как известно, в 2018 году Audi представит второе поколение самой маленькой модели A1. Дизайн продемонстрирует эволюцию нынешнего стиля, а более существенные изменения произойдут под кузовом.

Новый супермини станет больше, просторнее и светлее. От трех-дверной версии откажутся в пользу пяти-дверной, как более практичной. А проблему с шасси, которое не позволяет установить на текущую модель более мощные силовые агрегаты, решат путем строительства нового автомобиля на платформе MQB, которую подготовили под следующую итерацию VW Polo.


В линейке силовых агрегатов появятся 1,0-литровый блок и новые 1,5-литровые бензиновый и дизельный двигатели. Более революционную модернизацию претерпят спортивные версии. Так, вместо 1,8-литрового 192-сильного агрегата установят 2,0-литровый TSI мощностью 200 л.с., которым первоначально оснастят следующий Polo GTI. Новый S1 Sportsback будет иметь 250 л.с. мощности, а самая горячая версия RS1 получит двигатель в 300 л.с.

Наименьшая модель Audi позаимствует оборудование и функции у лучших роскошных моделей компании. Будет там и адаптивный круиз-контроль, и система предотвращения аварий, и многое другое. В связи с предпочтениями покупателей, все двигатели в стандарте получат полу-автоматическую коробку передач с двойным сцеплением S-Tronic. Производство нового A1 перенесут из Бельгии на завод в Марторель, Испания, где ныне выпускается Audi Q3, которая, в свою очередь, переедет в Венгрию.
РЕКОМЕНДУЕМ