Что предложит Skoda Octavia 2017 модельного года

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
24 ноября 2016, 08:19
Автор: Анатолий Гребенюк
Skoda расширила ассортимент оборудования своего бестселлера Octavia, еще больше повышающего комфорт. Комплексная модернизация привнесла новые элементы дизайна и улучшенные эксплуатационные решения интерьера, который теперь характеризуется исключительно щедрым количеством пространства и простой элегантностью.


В обновленном автомобиле автопроизводитель представит ряд новшеств с точки зрения материалов и цветов интерьера. Горизонтально ориентированный дизайн подчеркивает объемность ширины салона. Большие круглые приборы получили новую графику, которая дает им еще более утонченный внешний вид. Были пересмотрены декоративные детали. Спецификации lines Style и Laurin & Klement дополнились декоративными полосами в дверных панелях с окружающим освещением в стандартной комплектации. Узкие световоды создают тонкие лучи освещения, способного регулироваться в десяти цветах.

В модернизированных хэтчбеке и универсале место для колен пассажиров заднего сидения увеличилось на 73 мм, а багажник имеет объем 590 литров (1 580 литров со сложенными сидениями) и 620 / 1 740 литров, соответственно. Если спинка переднего пассажирского сидения опущена (опция для Ambition и Style), можно загрузить предметы длиной 2,92 метра. Кроме того, универсал опционально могут оснастить электроприводом задней двери.


В интерьере появились многочисленные «умные» приспособления. К примеру, держатель для бутылок в центральной консоли сформирован таким образом, чтобы «цепляться» за дно ПЭТ-бутылки, позволяя открыть ее одной рукой. В багажнике есть съемный светодиодный фонарик, который удерживается с помощью магнита. Спинки передних сидений могут быть оборудованы откидными столиками.

В пакете комфорта есть рулевое колесо с подогревом, а также три настраиваемые клавиши, позволяющие подстраивать транспортное средство под определенного водителя, в персональные настройки которого среди прочего входит выбор профиля вождения, системы помощи, внутреннее и наружное освещение, климат-троник, настройка информационно-развлекательной системы и электрические регулировки сидения.


Информационно-развлекательная система включает в себя звук от Swing (в стандарте) и Bolero, а навигационные системы — Amundsen и Columbus. Сенсорные дисплеи реагируют на легкое прикосновение пальца, а дисплеи Bolero, Amundsen и Columbus имеют новый дизайн и высококачественное стекло. Системы совместимы со стандартами MirrorLink, Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, дополнительная функция SmartGate позволяет получать данные о транспортном средстве на смартфон.

Навигационная система Amundsen может использовать для настройки точки доступа Wi-Fi, что дает пассажирам свободный доступ к сети Интернет. Инфотейнмент с аудиосистемой Bolero (стандарт в комплектации Laurin & Klement) имеет 8,0-дюймовый сенсорный экран высокого разрешения со специальным стеклом. А навигационная система верхнего уровня Columbus оснащена 9,2-дюймовым монитором в 1 280 х 640 пикселей и точкой доступа Wi-Fi. По желанию заказчика модуль LTE обеспечивает Škoda Octavia высокоскоростным доступом в Интернет со скоростью загрузки до 150 Мбит в секунду.


Дополнительные компоненты завершают спектр новинок. Phonebox (в комплектации Ambition) заряжает смартфон от беспроводной зарядки и подключает его к антенне на крыше. Звуковая система CANTON (также Ambition) предлагает восемь динамиков, включая центральный на приборной панели и сабвуфер в багажнике. К спинкам передних сидений могут быть прикреплены держатели планшетов, а пассажирам заднего сидения опционально могут предложить 230-вольтовую розетку и USB-порты.
РЕКОМЕНДУЕМ