Skoda готовит плагин-гибридный Superb

15 ноября 2016, 20:33
Автор: Анатолий Гребенюк
Ни для кого не секрет, Skoda до сих пор не имеет ни гибридных, ни электрических моделей. Однако, в рамках генерального плана Volkswagen, предусматривающего запуск 30 автомобилей с батарейками к 2020 году, чешский автопроизводитель представит первую плагин-гибридную модель Superb годом ранее.

Она даст толчок развитию электрической программы Skoda, что приведет к запуску полностью электрической модели в 2020 году. По словам исполнительного директора Skoda Бернхарда Майера, гибрид Superb будет использовать технологию Passat GTE, затем этому примеру последуют другие модели, включая семи-местный внедорожник Kodiaq, который запустят в первую очередь в Китае.


«Мы начнем с Superb, который имеет самую высокую популярность в Китае и где мы ожидаем увеличение спроса. Некоторые скажут, что мы опаздываем на рынок, но на самом деле мы видим 2019 год как точку, где спрос на такие автомобили достигнет уровня, который станет достаточным, чтобы оправдать затраты», - сказал Бернхард Майер.

Справедливости ради, стоит заметить, на сегодняшний день Skoda не является инновационным самостоятельным игроком в разработке автомобилей. Но она отлично справляется с современными технологиями и практичностью, которые доступны по разумной цене.

«Бренду Skoda не нужно быть первым на рынке. Он должен предлагать технологии по цене, которую люди могут себе позволить. Именно поэтому 2019 год наша цель».

Хотя детали новинки остаются в тайне, полагают, она получит платформу MEB материнской компании и собственный язык дизайна бренда с концентрацией внимания на внутреннем пространстве:

«Я не могу сказать вам много. Но обещаю, полностью новый автомобиль будет удивительным. Много пространства в меньшем кузове и практичность — сильные стороны Skoda», - добавил Майер.
РЕКОМЕНДУЕМ