Ferrari полностью переходит на гибридные технологии

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
09 ноября 2016, 09:20
Автор: Михаил Клименко
В ходе телефонной конференции с инвесторами руководитель альянса Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне заявил, что все новые модели Ferrari, которые будут производиться с 2019 года, получат гибридные технологии.

Как подчеркивает Марккионе, такое решение было принято не для соответствия современным трендам в автомобильной индустрии, которые в последнее время предписывают использование все более и более экологичных технологий, а ради улучшения динамических характеристик своих автомобилей.

В настоящее время Ferrari производит около 8 тысяч автомобилей в год. Объем выпуска до 10 тысяч машин, в соответствии с действующими законами, позволяет компании не приводить свои модели в соответствии с жесткими требованиями к экономичности и уровню выбросу CO2, которым должны подчиняться крупные бренды.

При этом использовать полностью электрические двигатели Марккионе отказывается. Об этом он заявил в рамках своего выступления на Международном автосалоне в Женеве. Кроме того, в список запретных технологий также попали системы автономного управления, поскольку они не соответствуют «духу Ferrari».
РЕКОМЕНДУЕМ