Рассекречены пережившие фейслифтинг Renault Logan и Sandero (фото)

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
11 октября 2016, 08:17
Автор: Михаил Клименко
На Парижском автосалоне дебютировало обновлённое семейство Dacia Sandero, Sandero Stepway, Logan и Logan MCV. Но было очевидно, что вскоре модернизация доберётся до этих моделей под брендом Renault. Снимков — пока только два, нет изображений салона, а также данных о технических изменениях. При этом мы точно знаем, что это версия для Украины, стран Ближнего Востока, Африки и Турции.

У обновлённых моделей Dacia и Renault из общего — только оптика с рисунком дневных ходовых огней, как у нового Megane. Логану и Сандеро с шильдиком Renault постарались ещё больше добавить фамильных черт, ориентируясь на старшую модель: решётка радиатора с четырьмя поперечинами, форма ниш под противотуманные фары с пластиковой «ресничкой» сверху.

Фотографий салона пока нет, но здесь главной обновкой должна стать баранка с кнопкой клаксона на ступице, а вдобавок изменятся некоторые отделочные материалы и декоративные вставки. Лючок бензобака теперь отпирается из салона. Среди новых технологичных опций: камера заднего вида, система помощи при трогании на подъёме, мультимедийная система с навигацией Medianav Evolution.

Какие изменения скрываются под капотом - тоже пока тайна. Опять же, у моделей Dacia появился 3-цилиндровый 1-литровый турбомотор в 75 л.с., который заменил прежний 1,2-литровый "атмосферник" той же мощности. В остальном европейская гамма моторов осталась неизменной. В нее входят бензиновый литровый мотор на 90 л.с, а так же 1,5-литровый дизель, развивающий 75 или 90 л.с.
РЕКОМЕНДУЕМ