Mitsubishi придумало абсолютно новый кроссовер XM

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
04 августа 2016, 20:34
Автор: Анатолий Гребенюк
Mitsubishi выпустило первое официальное изображение совершенно новой концепции кроссовера. Японский производитель назвал ее XM и покажет в Индонезии на международном автосалоне, запланированном на конец этого месяца. Название XM происходит от двух типов кузова, на которых был создан новый кроссовер — SUV и MPV. Компания уже подтвердила запуск серийной модели в производство, которое начнется в октябре 2017 года на новом заводе бренда, расположенном в префектуре Бекаси в провинция Западная Ява.

Новый концепт-кар получил переднюю панель, соответствующую последнему языку дизайна бренда под названием «Dynamic Shield», но и приобрел свои собственные детали экстерьера. Идея этого шоу-кара — представить преимущества сочетания кроссовера с чертами минивэна, упакованным в небольшой кузов, ибо в этот раз японский автопроизводитель сосредоточился на функциональности внедорожника и внутренней практичности MPV.


Таким образом, транспортное средство имеет щедрый дорожный просвет наряду со спортивными линиями, чтобы сделать его привлекательным для молодых клиентов. Наиболее интересными деталями дизайна экстерьера кроме передней панели являются передние и задние крылья, призванные «вызвать у владельца чувство стабильности и уверенности в себе».

Mitsubishi рассказало, интерьер получит три ряда сидений и сможет вместить семь пассажиров. Кроме того, он будет трансформируем, чтобы обеспечить желаемую клиентом конфигурацию. Салон Mitsubishi XM ориентирован на черно-белые контрастные тона, в то время, как серебристые акценты должны привнести некий уровень утонченности. Для большей практичности центральная консоль немного приподнимется вверх, как у современных минивэнов.

Японский автопроизводитель не сообщил, выйдет ли кроссовер на глобальный рынок, но такая возможность не исключена. Тем не менее, запуск автомобиля на индонезийском заводе, который запустят в начале следующего года, без сомнения говорит о том, что серийная модель, вдохновленная концептом ХМ, в первую очередь будет продаваться на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона.
РЕКОМЕНДУЕМ