Обновленная 2017 Mazda3/Axela сегодня вышла на японский рынок

Тест-драйв Audi Q5 2017
Что в нем нового?
14 июля 2016, 20:11
Автор: Анатолий Гребенюк
Mazda объявила о выходе на японский рынок обновленной 2017 Mazda3, известной на родине, как Axela. Это модернизированная версия популярной компактной модели от Mazda, которая с момента запуска была продана в количестве более пяти миллионов единиц.

Mazda3 2017 модельного года получила еще больше комфорта и практичности. Модернизация принесла редизайн передней решетки радиатора, новые передний и задний бамперы, декоративные детали противотуманным фарам и новую графику задних фонарей. Фары получили более прямоугольную форму и более плавно вписываются в хромированную решетку радиатора. Все изменения были выполнены с учетом новой философии языка дизайна Mazda, которая была руководящим принципом при разработке оригинального родстера MX-5 Miata, CX-3 и других моделей японского автопроизводителя.


Мало того, что обновленная Mazda3 поставляется с системой векторизации крутящего момента, она усовершенствовала и линейку дизельных двигателей, которые, «благодаря высокой точности регулировки наддува», улучшили «отклик педали акселератора», наряду с системой подавления дизельного удара под названием «Frequency Control Natural Sound». 

Последняя предназначена для демпфирования вибраций, вызванные стуком дизельных двигателей в трех диапазонах оборотов. Правда, эта технология доступна не на всех дизелях. Японский автопроизводитель подробно не описал работу системы, но, есть надежда, что мы узнаем о ней,  когда автомобиль появится на европейском рынке.


Внутри появился высококачественный полноцветный дисплей системы Active Driving Display и новое эргономичное рулевое колесо. Среди технологических новинок — адаптивные светодиодные фары (опционально), которые имеют систему выравнивания, широкий луч ближнего света, который автоматически поднимается на скорости более 95 км/час, и автоматическое переключение дальнего света.

Как ожидается, европейский близнец Mazda Axela — 2017 Mazda3 появится на Старом Континенте в этом году чуть позже. Как и прежде, японский автопроизводитель предложит три варианта бензиновых двигателей и два дизеля.
РЕКОМЕНДУЕМ