У Infiniti появится SUV, который потягается с F-Pace: фото

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
25 апреля 2016, 10:16
Автор: Михаил Клименко
Автошоу в Пекине еще не стартовало, а концепты уже начали появляться. Infiniti показал онлайн свой новый концепт-кар QX Sport Inspiration, который является предвестником будущего среднеразмерного кроссовера компании со стильным и в то же время смелым дизайном экстерьера.

Стилистически тут все вертится вокруг концепции "Powerful Elegance" - выглядит очень аккуратно, с большим количеством линий, летящих по всему кузову. С индивидуальностью и узнаваемостью у кросса все в порядке, особенно спереди.

Концепция Infiniti QX Sport Inspiration Concept лишена привычных зеркал заднего вида, на их место пришли современные видеокамеры. Плюс ко всему, автомобиль не имеет привычных дверных ручек. В массивных колёсных арках разместились литые диски сложного дизайна. В целом кроссовер Infiniti QX Sport Inspiration Concept имеет стильный и спортивный внешний вид, дополненный большими выхлопными патрубками и стеклянной панорамной крышей.

Внутри можно увидеть проявления некоторых «основных принципов» будущих интерьеров Infiniti, например четкое отделение зоны водителя от пассажиров - все четыре места имеют свое собственное личное пространство.

В кабине Infiniti QX Sport Inspiration практически отсутствуют традиционные элементы управления — всеми функциями кроссовера можно управлять посредством информационно-развлекательной системы с большим экраном. Вместо обычных циферблатов перед водителем предстает полностью цифровая приборная панель, стиль которой и функционал каждый водитель может подстроить под свои предпочтения. Тему спорта в кабине продолжает руль с плоским дном и кресла с развитой боковой поддержкой. Внутреннюю обшивку дверей и центральную консоль украшает орнамент под алмазную грань.

Добавим, что после премьеры «живой» машины в Пекине производитель, вероятнее всего, поделится техническими параметрами автомобиля. Пока можно утверждать лишь то, что прототип оснащен двигателем внутреннего сгорания, а не электрической силовой установкой — на это указывает наличие выхлопных труб. Кстати, присмотревшись внимательно к фото салона, можно обнаружить, что кроссовер оснащен автоматической коробкой передач, а на тахометре есть отметка 8 000 оборотов в минуту, свидетельствующая о бензиновом силовом агрегате.

Достаточно, чтобы выделиться на фоне Jaguar F-Pace, Porsche Macan и других?

РЕКОМЕНДУЕМ