Серийная внешность вседорожника Maserati раскрыта: фото

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
22 февраля 2016, 11:53
Автор: Михаил Клименко
Итальянцы из Maserati, как и их коллеги из Alfa Romeo, шли к своему первому серийному кроссоверу очень долго. И вот перед нами купеобразный силуэт, пневматическая подвеска и моторы-атлеты. Встречайте первый паркетник в истории марки Maserati!

Maserati Levante выполнен строго в фирменном стиле – насколько это вообще возможно при адаптации экстерьера седана или купе к кузову кроссовера. Но получил он и ряд оригинальных деталей, включая массивные задние арки, лихо "заваленную" линию крыши и внушительную радиаторную решетку. Утверждается, что обликом своим Levante демонстрирует "настоящий итальянский характер".

Читать тест-драйв Maserati Ghibli

Новинка собрана только из деталей Maserati, от комплектующих других брендов итальянцы отказались.

Технические характеристики первого кроссовера Maserati пока держатся в секрете. По неофициальным данным, машину предложат с тремя моторами. Первый - бензиновый V6 мощностью 335 или 424 л. с. в зависимости от прошивки. Такой Levante сможет ускоряться до 100 км/ч за 6,3 и 5,2 с соответственно – то есть, чуть быстрее Porsche Cayenne и Cayenne S. Максимальная скорость с первым мотором равна 243 км/час, со вторым - 264 км/час. Далее в линейке будет V8 мощностью 560 лошадиных сил. Третий двигатель – дизельный, способный выдавать 250, 275 или 340 л.с. в зависимости от типа программного обеспечения. Через некоторое время после запуска Levante появится и гибридная модификация кроссовера. В продажу такая версия поступит во второй половине 2017 года.

Из уже заявленных деталей: пневмоподвеска с регулировкой уровня и адаптивными амортизаторами, фирменная полноприводная система Q4, восьмиступенчатый «автомат», специально откалиброванный для данной модели. Очевидно, это схема, аналогичная системам у Ghibli S Q4 и Quattroporte S Q4 — тяга на передние колеса отбирается многодисковой муфтой и распределяется между задними колесами в соотношении от 0/100 до 50/50 в зависимости от условий.

Авторы модели обещают выдающуюся производительность на шоссе, типичную для каждого Maserati, сочетаемую с непревзойдённой управляемостью даже на скользкой поверхности и отличными внедорожными характеристиками. Ранее сообщалось о том, что в основу Levante ляжет та же платформа, что использовалась при создании седанов Ghibli и Quattroporte.

Продажи Maserati Levante в Европе стартуют уже весной. А производство налажено в итальянском Турине. Ожидается, что базовая версия с двигателем V6 будет стоить около $100 тысяч, а модификация с «восьмёркой» — раза в два дороже. Что касается нашей страны, то Levante точно появится на нашем рынке, но пока не установлены ни сроки выхода, ни тем более цены. Больше конкретики станет известно после Женевы.

РЕКОМЕНДУЕМ