MINI пополнила модельный ряд заряженным кабриолетом

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
18 января 2016, 10:16
Автор: Михаил Клименко
Компания MINI решила выпустить новую модификацию своего MINI John Cooper Works. Это будет автомобиль с открытым верхом. Кроме этого, модель станет самой мощной открытой MINI в истории бренда.

От стандартного MINI Cooper с открытым верхом новинка отличается новым передним бампером с увеличенными воздухозаборниками, особой сетчатой вставкой в решетке радиатора, светодиодными фарами головного света, уникальными 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками и спортивным выхлопом.

Разложить мягкую крышу кабрика можно на скорости до 30 км/ч, на что потребуется 18,0 секунд времени. Со сложенной крышей объем багажного отсека модели равен 160 литрам. Если же крышу поднять, то его объем отсека увеличится до 215 л.

Как и трехдверный хэтчбек John Cooper Works нового поколения, открытая версия получила 2,0-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель TwinPower Turbo мощностью 231 л. с. и 320 Нм крутящего момента. В базовое оснащение входит 6-ступенчатая механическая коробка передач, а опционально предложат спортивный 6-диапазонный «автомат».

В стандартную комплектацию входят спортивные тормоза Brembo; рулевое управление Servotronic с изменяющимся в зависимости от скорости усилием; система динамического контроля курсовой устойчивости DSC; системы динамической регулировки тяги DTC и управления вектором тяги Performance Control; электронная имитация блокировки дифференциала. Система динамической регулировки жесткости амортизаторов предлагается в качестве опции.

Европейские цены на Mini Cabrio JCW пока не озвучены, в США «горячий» кабриолет оценен в минимальные 35 600 долларов – на 5 000 долларов дороже, чем хэтчбек.

РЕКОМЕНДУЕМ