Aston похвастался кабриолетом DB11 Volante

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
13 октября 2017, 21:44
Автор: Анатолий Гребенюк
Aston Martin представил новую версию флагманского спортивного автомобиля DB11 Volante с открытым верхом, который поступит в продажу в первом квартале следующего года с ценой в Германии от 199 тысяч евро.

Кабриолет имеет ту же алюминиевую структуру, которая лежит в основе купе DB11 и будет поставляться исключительно с 403-сильным 4-литровым би-турбированным двигателем V8. Крутящий момент передается на заднюю ось через восьми-ступенчатую автоматическую коробку передач и дифференциал с повышенным трением.


Автопроизводитель отказался от складной металлической крыши в пользу традиционной тканевой, состоящей из восьми слоев. Чтобы ее сложить в специальный отсек за задними сидениями достаточно 14 секунд, а поднять — 16. Она может работать как на стоянке, так и при движении на скорости до 50 км/час.

Чтобы продлить срок службы ткани и свести к минимуму износ, было проведено целый ряд испытания, среди которых, по словам Aston, 100 000 циклов в специальных камерах, имитирующих различные погодные условия, что соответствует 10-летней эксплуатации. 

Чтобы компенсировать жесткость, потерянную из-за отсутствия крыши, производителю пришлось добавить дополнительное усиление, прибавившее к весу автомобиля 115 кг. Тем не менее, в Aston заявляют, новый кабриолет на 26 кг легче и на 5 % жестче, чем его предшественник DB9 Volante.


Дополнительный вес незначительно сказался на динамических характеристиках. Максимальная скорость с поднятой крышей остается на 300 км/час — так же, как и у купе с V-образной «восьмеркой», но разгон от 0 до 100 км/час занимает на одну десятую секунды больше, чем купе — 4,1 секунды.

В стандартной комплектации предлагается кожаная обивка салона, новые накладки на дверных панелях и декоративные вставки на центральной консоли. Подогрев сидений, передние и задние датчики парковки, а также камеры кругового обзора также входят в стандарт. 

Среди опций — более 70 наименований, среди которых семь различных вариантов 20-дюймовых колес, четыре цвета тормозных суппортов и 11 дополнительных различных функций, таких как автоматическая парковка, открывание ворот гаража и зонтик Aston Martin с держателем.

РЕКОМЕНДУЕМ