Новый Smart ForTwo Cabrio можно заказать к Рождеству

15 декабря 2015, 15:29
Автор: Анатолий Гребенюк
Декабрь не лучшее время для заказа автомобиля с открытым верхом, но если учесть задержку с доставкой, это может иметь смысл. Действительно, симпатичный маленький Smart ForTwo Cabrio с откидным верхом поступит в продажу лишь в начале 2016-го года, с ценами, начинающимися от 15 655 евро (турбированная версия + 900 евро).

Новый Smart ForTwo полностью воспользовался преимуществами альянса Daimler-Renault-Nissan и теперь стал более «французским», нежели немецким. Но это не означает, что он стал хуже. Как говорят, двух-местный автомобиль с задним приводом и очень короткой колесной базой стал еще лучше, чем прежде. Опыт Renault в строительстве успешных малолитражек, плюс его двигатель — 0,9-литровый 3-цилиндровый турбированный блок TCe — это лучшее, что могло прийти в ForTwo.


Французский агрегат развивает 90 л.с. мощности и крутящий момент в 135 Нм. Но модель с ним будет дороже. Версия подешевле предлагается с 1,0-литровым 3-цилиндровым атмосферным двигателем в 71 лошадиную силу и 91 Нм крутящего момента в базовой комплектации «Passion», предлагающей 15-дюймовые легкосплавные диски, автоматический климат-контроль, Bluetooth-подключение и информационно-развлекательную систему, использующую ваш смартфон в качестве дисплея. В стандарте идет механическая коробка передач, а «автомат» с двойным сцеплением предлагается опционально.

Спецификации «Prime» и «Proxy» идут примерно по одной и той же цене, но ориентированы по-разному. Первая комплектация отличается черными литыми колесными дисками, черным кожаным салоном, сидениями с подогревом и дополнительным дисплеем с часами и тахометром.


«Proxy» предлагает интерьер в голубых и белых цветах, а также более крупные легкосплавные диски, окрашенные в черный цвет. Он добавляет спортивные штрихи, включая «кожаный» руль, заниженную подвеску и хромированный наконечник выхлопной трубы.

Покупателям предлагаются также пакеты Premium или Premium Plus. Первый предусматривает задние парковочные датчики, модернизированную информационно-развлекательную систему со спутниковой навигацией и регулировку высоты рулевого колеса. Premium Plus добавляет к этому светодиодные автоматические фары, автоматические стеклоочистители и камеру заднего вида.

Smart ForTwo Cabrio уже доступен для заказа с началом поставок в первом квартале 2016 года.
РЕКОМЕНДУЕМ