Как мы тестировали шины Nokian в Заполярье

20 марта 2019, 10:50

На часах восемь утра, а на градуснике минус 21. Я нахожусь в Лапландии в 300 километрах за Полярным кругом, в самом северном тест-центре зимних шин в мире – Белый Ад (White Hell). Мы прилетели в заполярный финский город Ивало, где в следующие пару дней будем тестировать зимние шины Nokian Tyres, а также знакомиться с абсолютно новой шиной для нашего рынка WR Snowproof.

Давайте сразу расставим несколько точек над «i»: я не собираюсь вам читать скучные лекции о физике сцепления и том, как ведет себя протектор на разном покрытии. Главное, что вы должны знать: для сцепления с дорогой важно всё. Вес, центр тяжести, размер, площадь контакта, погода, состав резины и многое другое. А еще очень хорошо, когда шины едут тихо и также уверенно как написано в пресс-релизе.

Как мы тестировали шины Nokian в Заполярье

White Hell – самый большой (700 гектаров) и самый северный полигон для тестирования зимних шин. Его размеры настолько огромны, что на его месте могли бы разместиться 1 129 (!) футбольных полей. Здесь более двадцати испытательных треков. Есть и уникальные, как, например, 700-метровая закрытая ледовая площадка, на которой отрабатывается сцепление на льду.

Тесты проходят 200 дней в году практически круглые сутки. За сезон в «Белом Аду» тестируют более 20 тысяч шин. Еще один интересный момент, что, когда прототип новой модели шин попадает в распоряжение тест-пилотов, то до серийного производства обычно проходит четыре года. То есть свежую модель Nokian WR Snowproof начали тестировать примерно в 2015-м году.


Зима «всегда» приходит непредсказуемо. Мы привыкли к тому, что первый снег – это еще не повод переобуваться. А очереди на СТО появляются тогда, когда уже всем приспичило – начался снежный апокалипсис, – и явного пути отступления нет. Хотя, на самом деле, с шинами всё достаточно просто. Вот, например, вы же не надеваете сандалии в марте? Странно, да, нога же мерзнет.

Как мы тестировали шины Nokian в Заполярье

Для резины ведь главное – температура воздуха. При переходе, например, с зимней резины на летнюю нужно понимать, что зимняя покрышка не может полноценно работать в летних условиях. И наоборот. Летняя – мягче, и предназначена для работы в теплое время. Хотя в Украине многие водители предпочитают экономить и ездить круглый год на «всесезонке». Но полноценно в нашем климате она не может работать. Почему? Дело в том, что зимой за ночь такая резина дубеет (ухудшается сцепление с дорогой, увеличивается тормозной путь), а возвращение к рабочему состоянию происходит после длительного движения в дневное время суток, когда температура воздуха хоть немного прогреется. Запомните, у современных шин переход с зимы на лето (и наоборот) происходит на отметке в 3-5 градуса Цельсия.

Как мы тестировали шины Nokian в Заполярье

Мое знакомство с шинами Nokian Tyres на полигоне White Hell проходило в четыре этапа. Первым, из которых была езда на подготовленных Audi по ледовому треку. Это небольшое озеро, окруженное «жидким» сосновым лесом и накрытое прозрачным синим небом. Лед здесь толщиной около 80 см, он чуть припорошен вчерашним снегом.

Имейте в виду: сегодня не будет ни победителей, ни проигравших. Наша задача проста: после нескольких кругов зафиксировать субъективную оценку тому, как работает та или иная шина на определенной поверхности. Я не смогу замерить ни динамику, ни разницу в шуме, или разницу в боковых перегрузках с каждым комплектом. Только шанс прощупать сцепление. И, если бы его не было – нас бы точно не пригласили сюда)

Сажусь в желтую 420-сильную Audi. Стартую. Резкий разгон, пробуксовка, набираю скорость. Инструктор сразу же требует держаться третьей передачи, а следовательно – приличной скорости. А еще смелости проходить крутые виражи максимально близко к внутренней части поворота. На длинных прямых жать педаль газа так, словно вам сейчас зажмут прищепкой мочку уха. И не только. А затем вы попадаете на длинны-ы-ы-й круг и ваш уровень мастерства зависит от того, насколько долго вы сможете удерживать машину в заносе. А потом что? А потом всё заново, только с отключенным ESP. Конечно, эти заезды позволяют классно выпендриться, или опозориться и улететь в сугроб. Когда я добрался до наших виртуальных боксов в целости и сохранности: поверьте, мои ягодицы наконец разжались.

Как мы тестировали шины Nokian в Заполярье

Следующее упражнение, подготовленное для журналистов, был проезд на льду на трех разных шинах – летних, нешипованой резине (модель не уточняется) и Hakkapeliitta R3. Конечно, самый забавный вариант – это проехаться на летних покрышках. На льду всё становится кристально очевидным. Третья передача, обороты на 4000 тысячах, а на спидометре неловкие 20-30 км/ч. Такая машина абсолютно бесконтрольна и беспомощна к гололеду. Понятно, что в данном упражнении лучше всего показала себя Hakkapeliitta R3.

Как мы тестировали шины Nokian в Заполярье

На видео автомобиль со вторым комплектом резины.

Тест шин Nokian на льдуPosted by АвтоМания on Monday, March 18, 2019

Затем мы пересели на разноцветные 500-сильные Audi RS и проехались по финским дорогам до заполярного аэропорта Ивало. Честно признаться, при такой активной программе за целый день – достаточно сложно сравнивать одни шины с предыдущими. Или даже [простите] распознать, что едешь на новой шине Nokian WR Snowproof: то ты проехал участок на асфальте, то сменился с напарником\машиной и попал на снег, потом ты оказался на льду. Здесь передний привод, там – задний. Поверьте, это сложно.

Как мы тестировали шины Nokian в Заполярье

Но в чем нет сомнения: поведение шин Nokian еще в более сложных условиях, чем в Украине – оно предсказуемое.

https://www.youtube.com/v/ezcWWkvpiR8

Пару слов о новинке — Nokian WR Snowproof. Создавалась 4 года. Предназначена для снега, слякоти и мокрого асфальта. Смесь Alpine Grip гарантирует, что шина будет хорошо работать в широком температурном диапазоне - от мягкой до холодной зимы. WR Snowproof обладает очень низким сопротивлением качению, что означает меньший расход топлива и снижение уровня вредных выбросов. Производственная линейка включает в себя 55 типоразмеров в диапазоне от 14 до 20 дюймов. Будет доступна для украинских потребителей с осени 2019 года.

Как мы тестировали шины Nokian в Заполярье

Возможно, Nokian WR Snowproof даже можно использовать во время зимних трек-дней, они отлично держат дорогу и не так быстро изнашиваются. А в умелых руках еще и срежут пару секунд на круге.

А потом мы пересели на большие внедорожники, чтобы проехаться на заснеженных трассах. Здесь рулит сцепление с дорогой, а не мощность. Чуть что, и ты уже носом в сугробе. Честно признаться, я ждал порции адреналина, и её получил! Дело в том, что мой напарник ненарочно посадил на пузо огромный F-150 Raptor. Выехав двумя колесами за укатанную трассу, он застрял в мягком снегу. Немного смущенно мы вызвали на помощь финнов. Те рассказали, что такое происходит здесь часто и желательно просто избегать края дороги.

Как мы тестировали шины Nokian в Заполярье

Что в итоге? Для обычного водителя скольжение – прелюдия к несчастью. А для подготовленного – к адреналину. Наш опыт поездки в Финляндию, Ивало может повторить любой желающий. Обрести опыт на дорогах общего пользования нельзя, а вот продрифтить по ледяным кругам и трассам на мощных автомобилях – легко. Nokian привозит в White Hell своих клиентов. Кроме того, несколько автомобильных брендов практикует зимние школы вождения в Заполярье.

P.S. Если Вы хотите больше таких репортажей - поставьте лайк)