Новое поколение Hyundai Sonata представили официально

06 марта 2019, 17:44
Автор: Анатолий Гребенюк
Hyundai обнародовал свою Sonata нового поколения 2020 модельного года чуть более, чем за месяц до официальной мировой премьеры, запланированной на автосалоне в Нью-Йорке 19 апреля 2019 года.

Созданное «из чистого листа» восьмое поколение среднеразмерного седана Hyundai знаменует собой возвращение к более спортивному четырехдверному кузову купе, похожему на модель шестого поколения 2009 года.


Это первая серийная модель, в которой воплощена новая мантра корейского бренда — дизайн под названием «Sensuous Sportiness», анонсированный прошлогодним концептом Le Fil Rouge (HDC-1), в некоторой степени намекавшим на новую Sonata.

«Соната представляет инновационный силуэт, похожий на купе, - сказал Санг Юп Ли, старший вице-президент и глава Hyundai Design Center. - Короткий свес, наклонная линия крыши и низкий профиль багажника создают ощущение сбалансированности, а фирменный хромированный акцент Hyundai теперь полностью охватывают капот, делая его еще длиннее. В него также встроено светодиодное освещение. Эти сигналы воплощают в жизнь дизайн Sensuous Sportiness».

Еще одна новинка в производственной версии Hyundai Sonata 2020 заимствует от концептуального автомобиля HDC-2, показанного на прошлогоднем автосалоне в Пусане, «скрытые» дневные ходовые огни, которые, по заявлению корейской компании, «выключенными выглядят, как полосы из хромированного материала, а при включении становятся дневными ходовыми огнями (DLR)».

Hyundai сообщает, новый седан среднего размера стал на 30 мм выше и на 25 мм шире. Колесная база увеличилась на 35 мм, а длина - на 45 мм.


Усилия Hyundai, направленные на более совершенный вид и привлекательный дизайн Sonata, не ограничиваются экстерьером, так как салон также получил соответствующие обновления и стал лучше, чем раньше, благодаря «сжатой» по высоте приборной панели и вентиляционным отверстиям, что придало ему более элегантный и легкий вид.

Дисплей панели приборов полностью цифровой, а на информационно-развлекательном экране расположились емкостные сенсорные кнопки. Есть также недавно разработанное автоматическое управление коробкой передач с кнопками вместо традиционного переключателя. Вчера Hyundai подтвердил, что Sonata получит цифровой ключ на базе смартфона. Владельцы смогут загрузить приложение для смартфона, а затем использовать его для разблокировки и запуска автомобиля.

Продажи новой Sonata начнутся по всему миру во второй половине этого года.

РЕКОМЕНДУЕМ