Три новинки летних шин от Nokian Tyres: что нового?

16 марта 2018, 17:21
Финская компания хорошо себя чувствует с зимними шинами в Украине, при этом Nokian Tyres также активно развивает линейку и летних моделей, которые на этой неделе презентовали прессе. Кстати, по словам директора «Нокиан Шина», Александра Остапенко, в Испании откроют еще один полигон для испытаний летних шин, где можно будет испытывать покрышки со скоростью до 300 км/ч.

Также в разработке всех новинок применялись компьютерное моделирование и высокоскоростные камеры. Полевые испытания в реальных условиях осуществлялись в Финляндии, Швеции и Норвегии. Высокоскоростные тестовые треки в Германии и Испании были использованы для детализации характеристик в экстремальных условиях на высоких скоростях.

Три новинки летних шин от Nokian Tyres: что нового?

Nokian Hakka Black 2 + SUV

При создании летних шин необходимо учитывать не только скорость, но и переменчивость погоды и сложности вождения на разных покрытиях. На разработку серийной версии Hakka Black 2 ушло пять лет. В итоге, сбалансированный контакт этих шин с дорогой обеспечивает синергия нового рисунка протектора, многослойной структуры шины и специальной резиновой смеси, которые и обеспечивают плотное сцепление шины с дорогой в различных погодных условиях.

Три новинки летних шин от Nokian Tyres: что нового?

Отметим, что канавки Hydro Canyon на центральных ребрах отводят воду от шины. Полусферические полости в стенках ребер протектора, которые напоминают углубления на поверхности мяча для гольфа, обеспечивают дополнительный комфорт при управлении. Инновационная технология Silent Groove Design уменьшает внутренний и внешний шум при движении автомобиля.

Шина Hakka Black 2 представлена в 40 типоразмерах от 17 до 21 дюйма с индексами скорости V (240 км/ч), W (270 км/ч) и Y (300 км/ч). Версия для кроссоверов SUV производится в 29 вариантах от 17 до 22 дюймов.

Три новинки летних шин от Nokian Tyres: что нового?

Nokian Hakka Blue 2 + SUV

Эти шины позволят чувствовать себя одинаково безопасно и свободно на проспектах мегаполисов и проселочных дорогах. Прочная конструкция и усиленные арамидным волокном боковины шин надежно защитят от ударов и порезов, которые могут возникнуть в пути на наших дорогах.

Три новинки летних шин от Nokian Tyres: что нового?

Использование крепкого двойного каркаса и жесткой стальной проволоки, бесшовного нейлонового слоя и новой резиновой смеси, которые могут выдержать самую интенсивную эксплуатацию, служат гарантией долговечности шины.

Три новинки летних шин от Nokian Tyres: что нового?

В дополнение к запатентованному Nokian Tyres индикатору глубины протектора (DSI – индикатор безопасности вождения), на протекторе новой шины расположен индикатор аквапланирования. Кстати, Открытая конструкция на концах канавок Hydro Canyon ускоряет поток воды в широкие полированные основные канавки, которые выталкивают воду между шиной и поверхностью дороги, максимально защищая от аквапланирования.

Три новинки летних шин от Nokian Tyres: что нового?

«Абсолютно новый рисунок протектора и улучшенная структура резиновой смеси позволили создать шину, которая обеспечивает логичное и предсказуемое ощущение дороги на различных поверхностях, как во время дождя, так и в ясную погоду», – поясняет Ярно Рейти, менеджер по развитию Nokian Tyres.

https://www.youtube.com/v/J9j8vjv7qLE

https://www.youtube.com/v/Pn6lZg34NnA