По-быстрому: тест кроссовера Mitsubishi Eclipse Cross

30 ноября 2017, 15:56

Мне всегда нравились купе Mitsubishi 3000GT, раллийный Evolution и дакаровский Pajero. Мне даже симпатичен «ламповый», а не «цифровой» Mitsubishi Pajero Sport 2017. В украинских реалиях он выглядит гораздо естественнее, чем новомодные электроигрушки.


О своих впечатлениях после теста в Барселоне рассказывает Рауль Чилачава, автор программы «Две лошадиные силы».

По-быстрому: тест кроссовера Mitsubishi Eclipse Cross

К несчастью для Mitsubishi – Украина это еще не весь мир и даже не Украина образца 2008 года, когда «три бриллианта» за год продавали более 40-ка тысяч автомобилей. «Оцифровка» Mitsubishi неизбежна, техномальчики набитые биткойнами, требуют хай-тек чудес и модных моделей.

Поэтому никаких купе, никаких ралли и никаких внедорожных монстров! В этот раз у Mitsubishi - единый кандидат. Его имя - Mitsubishi Eclipse Cross. Это ни много ни мало японский Сегун, который должен объединить вокруг себя многомиллионную армию ронинов-фанатов марки.

По-быстрому: тест кроссовера Mitsubishi Eclipse Cross

Хорош ли внешне Eclipse Cross? Помните Бегбедера: «Актриса должна быть ни брюнеткой и ни блондинкой, ни худой и ни толстой, ни высокой и ни низкой, ни белой и ни черной …». Здесь все как у старины Фредерика, плюс крышка багажника, как у Honda Civic и Toyota CHR.

Салон. Километры пластика, на вид сделанного из кирзовых сапог, перемежаются глянцевыми пластиковыми же вставками и даже виниловой пленкой под карбон. На торпедо можно обнаружить большой монитор мультимедийной системы и проекционный экран. Но самое главное - японцы из Mitsubishi едва ли не первыми прекращают бег по швабрам и сдаются на милость приложений Apple car play и Android Auto. Это даже не чудо, это фантастика, где японское ополчение 13-го столетия расстреливает флот хана Хубилая ракетными комплексами «Камикадзе PRO».

По-быстрому: тест кроссовера Mitsubishi Eclipse Cross

У Mitsubishi Eclipse Cross есть мотор,в наше время это редкость. Он бензиновый с объёмом 1.5 турбо. Для Европы это 165 лошадиных сил и 250 крутящего момента. Для тех, кто не заправляется в сети АЗС «КЛО» премиальным топливом Ventus – 155лс. Японцы верят, что именно это священное число убережет мотор от погибели и раннего износа турбины с изменяемой геометрией. Ответственно заявляю: на фоне многих других кроссоверов Eclipse Cross едет, а может смог бы и валить…

Я уверен, что однажды будет создан международный трибунал, который даст максимальные сроки заключения заказчикам и разработчикам коробок-вариаторов. Впрочем, к чести Mitsubishi, это один из самых тихих и не раздражающих вариаторов за последний год.

По-быстрому: тест кроссовера Mitsubishi Eclipse Cross

Конечно же Eclipse Cross имеет систему полного привода и даже селектор переключения режимов езды. Добавьте к этому клиренс в 18 сантиметров и достаточно энергоемкую подвеску, и Вы поймете, что как бы создатель одних из лучших рамных внедорожников не старался построить обычный городской кроссовер, он инстинктивно будет рваться на бездорожье.

О конкурентах. Nissan Qashqai, Mazda CX-3, Toyota CHR – неплохая компания, чтобы еще на старте разогнаться и убиться об стену. А ведь это мы еще не вспомнили главного «терминатора» на украинском рынке – KIA Sportage.

По-быстрому: тест кроссовера Mitsubishi Eclipse Cross

Именно поэтому успех всего предприятия зависит от того, сможет ли Mitsubishi при помощи доброго слова и некромантии привлечь ядерный электорат марки и заставить его сначала голосовать сердцем, а затем уже и кошельком. И вот здесь самое время приглашать на презентацию Джеки Чана на Mitsubishi 3000GT и Хироши Масуоку на Pajero Sport. Слава Богу, Жан-Клода Ван Дамма приглашать не надо, он здесь живет.