Mercedes представил обновленные купе и кабриолет C-Class

21 марта 2018, 12:37
Автор: Анатолий Гребенюк
Mercedes представил обновленные купе и кабриолет C-Class 2019 модельного года, не дождавшись дебюта на автосалоне в Нью-Йорке. Следуя по стопам модернизированного седана и универсала, двух-дверные модели были оснащены новыми бамперами, улучшенной решеткой радиатора и обновленными светодиодными высокоэффективными фарами. Они также получили рестайлинговые светодиодные задние фонари, а кабриолет пополнил список персонализаций пакетом «Night Package».


Интерьер также унаследовал множество мелких изменений, включая добавление нового рулевого колеса с сенсорными элементами управления. Дизайнеры установили новый 12,3-дюймовый цифровой приборный блок, кнопку пуск/стоп двигателя и усовершенствованный тачпад с тактильной обратной связью.

На этом обновления не заканчиваются, поскольку система окружающего освещения теперь предлагает 64 цвета, а усовершенствованная система голосового управления «LINGUATRONIC» может управлять множеством функций, к примеру, обогревом сидений. Другие изменения включают в себя пересмотренную обивку и новые виды отделки.

Улучшенные камеры и радиолокационные системы позволяют C-Class Coupe и Cabriolet «видеть» до 500 м впереди, до 40 м по бокам и 80 м сзади. А Active Distance Control DISTRONIC использует для регулирования скорости автомобиля карты и активно реагирует на изменение дорожной ситуации.


Первоначально C-Class Coupe и Cabrio будут доступны с тремя двигателями. Начальный уровень C200 оснащен 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем и предлагается либо с полным приводом 4MATIC, либо без него. Единственный дизель представлен популярным C220d, в то время как AMG C 43 получает увеличение мощности на 23 л.с. О пересмотренной версии AMG 63 производитель пока умолчал, хотя ожидается, она прибудет в недалеком будущем.

Модель C200 получает новую 48-вольтовую гибридную систему под названием EQ Boost. Установка может добавить 184-сильному бензиновому двигателю с крутящим моментом 280 Нм дополнительные 14 «лошадей», исключающие такое явление как турболаг на низких оборотах двигателя. Во время торможения генератор восстанавливает кинетическую энергию для зарядки аккумулятора, а также предлагает функцию, отключающую двигатель при движении накатом.

Силовая установка позволяет купе разгоняться от 0 до 100 км/ч за 7,9 секунды и достигать максимальной скорости 240 км/ч. Модель потребляет всего 6,1 литра топлива на 100 км и имеет уровень выбросов CO2 140 г/км.


Новый C220d, оснащенный 2,0-литровым двигателем мощностью 194 л.с. с крутящим моментом 400 Нм, и по сравнению с предшественником получил дополнительные 24 л.с. мощности. Благодаря этому модель может «стартовать» с места до «сотни» за 7,0 секунды и достичь скорости 240 км/ч (купе). Официальные цифры расхода топлива пока не объявлены, но ожидают, купе будет потреблять 4,1 л/100 км, а кабриолет — 4,5 л/100 км.

Те, кому нужно больше производительности, могут выбрать обновленный C43. Модели имеют би-турбированный 3.0-литровый двигатель V6, который развивает 390 л.с. мощности и 520 Нм крутящего момента — увеличение на 23 л.с. Это позволяет C43 Coupe разогнаться от 0 до 100 км/ч за 4,7 секунды и развить максимальную скорость 250 км/ч.

Цены и спецификации обновленных моделей C-Class Coupe и Cabriolet будут объявлены в следующем месяце, когда автопроизводитель начнет принимать заказы, а первые поставки обещают в июле этого года.
РЕКОМЕНДУЕМ