Чем новый Mercedes A-Class отличается от модели предыдущей

12 февраля 2018, 15:32
Автор: Анатолий Гребенюк
Как большинство из вас, вероятно, помнят, Mercedes A-Class не всегда был 5-дверным компактным автомобилем, способным конкурировать с такими, как BMW 1-Series или Audi A3. Первые два поколения были субкомпактами и более похожими на мини-MPV.

Однако в 2012 году немецкий автопроизводитель запустил третье поколение под кодовым названием W176, которое было анонсировано концептом A-Class, представленным на Шанхайском автосалоне годом ранее. Это была попытка привлечь молодых покупателей динамичным и стильным продуктом с более агрессивными элементами дизайна, чем любой из его прямых соперников.


Три года спустя, летом 2015 года, Mercedes вышел с обновленной версией, добавив пересмотренный ряд двигателей, тонко измененный внешний вид, обновленную информационно-развлекательную систему с большим 8-дюймовым дисплеем, новыми сиденьями, лучшими материалами и так далее.

Недавно представленное, четвертое поколение A-Class достаточно разительно отличается от предшественника. Мало того, что автомобиль стал намного совершеннее в технологическом плане, он также изменил дизайн и стал более элегантен, по крайней мере, по версии Mercedes. Во время стартового мероприятия председатель компании Дитер Цетше признал, что для автомобиля третьего поколения производитель ставил целью «выделить его как можно больше» и сделать новую модель «взрослее».


Более прогрессивный внешний стиль продемонстрировал низкий капот и более узкие светодиодные фары, более крупные колесные арки и узкие задние фонари, наряду с более изящным общим профилем. Интерьер стал намного современнее благодаря массивному дисплею MBUX и доступному в 64 цветах освещению салона.

Новый A-Class вырос в размерах, удлинив при этом колесную базу и сделав более широкую колею. Это поспособствовало большему пространству салона для плеч, локтей и головы. Кроме того, предыдущий автомобиль не особо отличался вместимостью заднего сидения или комфортным мягким движением. Предполагается, новая модель все эти вопросы решила, включая проблему с комфортностью поездки. Но, чтобы подтвердить это, нам придется подождать первых отзывов.

А пока мы визуально сравним новый A-Class с версией предыдущей:


РЕКОМЕНДУЕМ