2018 Mercedes A-Class в производственной версии попался фотошпионам [видео]

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
22 августа 2017, 15:21
Автор: Анатолий Гребенюк
Как показывают тестовые автомобили, почти готовые к производству, разработка следующего поколения Mercedes-Benz A-Class вышла на заключительную стадию. Две модели были пойманы на камеру, и, судя по размерам колес, одна принадлежит к топовой спецификации, вторая — к начальному уровню. Автомобили тщательно замаскированы, но за камуфляжем можно разглядеть удлиненную колесную базу и представить изящный дизайн.


Новый A-Class станет длиннее, чем сегодняшняя модель, и получит новую структуру кузова, которая, как утверждают, значительно повысит жесткость. Увеличение длины автомобиля сконцентрировано в пределах колесной базы, чтобы обеспечить больше пространства в салоне, сделать задние двери более просторными и увеличить багажник.

Новинка основана на модифицированной платформе MFA с передним приводом, стойками MacPherson спереди и много-рычажной подвеской сзади. Четыре различных режима вождения позволяют водителю изменять характеристики рулевого управления, управление двигателем, программное обеспечение коробки передач и демпфирования.

В салоне появится совершенно новая приборная панель, высококачественные материалы, цифровая панель приборов и новая сенсорная информационно-развлекательная система Comand 5. А также новое рулевое колесо с элементами управления сенсорным монитором, спортивные сидения и множество систем помощи водителю, входящие в технологию автономного управления автомобилем второго уровня.


Будущий A-Class станет первым из восьми новых компактных автомобилей, которые придут на замену сегодняшним B-Class, CLA и CLA Shooting Brake, а также GLA. Появится и седан A-Class, как вариант А45 — GLB, возможна также семи-местная версия GLB.

Все они получат новые четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты, которые, как утверждают у производителя, предлагают лучшую топливную эффективность и меньшие выбросы СО2. Модели начального уровня оснастят блоком М282, разработанным совместно с Renault в 1,4- и 1,2-литровом обличье. Далее идет М260 в 1,6- и 2,0-литровом исполнении. Этот двигатель получит генератор с ременным приводом, способный работать как мягкий гибрид.

Согласно данным, просочившимся из исследовательского центра компании в Зиндельфинген, дизели будут базироваться на последней версии 2,0-литрового четырехцилиндрового блока OM654, который предложат в трех вариантах мощности.


Планируется и плагин-гибридная версия, которая выйдет в качестве конкурента Volkswagen Golf GTE. Информации пока нет, но ожидают, она получит 1,4-литровый бензиновый двигатель М282 в сочетании с электромотором, размещенным в передней части новой девяти-скоростной автоматической коробки DCT от Mercedes.

Новый A-Class будет использовать пересмотренные версии современных шести-ступенчатых механических и семи-ступенчатых автоматических (DCT) коробок передач. Опционально предложат блок DCT с девятью скоростями, поддерживающий режим наката и регенерацию кинетической энергии. Наряду со стандартным передним приводом, на моделях более высокого класса Mercedes обещает полный привод 4Matic.

http://www.youtube.com/v/AA2FzuQ3ATU

РЕКОМЕНДУЕМ