Следующее поколение Mini может получить платформу Great Wall

29 января 2018, 15:13
Автор: Анатолий Гребенюк
BMW рассматривает возможность создания моделей нового поколения Mini на платформе, совместно разработанной с китайским Great Wall Motors. В публикации Automobile о прогнозируемых продуктах немецкого автопроизводителя, опубликованной неназванным источником, самым интересным откровением является информация о том, что BMW обсуждает с Great Wall разработку совместной платформы.


Если обе стороны договорятся о сроках, то, полагают, Mini нового поколения с китайско-немецкой архитектурой дебютирует в 2023 году. Новый хэтчбек, под условным наименованием Mini Metro Runner, выйдет в 2024 году под названием Metro Cruiser и станет заменой для Clubman, а также Metro Adventurer, который придет на смену Countryman.

Утверждается, новые модели Mini будут производиться в Китае вместе с автомобилями, разработанными Great Wall. Остается неясным, будут ли они выпускаться исключительно в Китае или в Великобритании и других местах тоже.

По сообщениям, немецкий автопроизводитель решил объединить усилия с Great Wall Motors, в результате того, что его экономисты определили передне- и задне-приводную платформу нового поколения, известную как FAAR, слишком дорогой, чтобы получить рентабельную модель Mini.


Проводившиеся ранее переговоры с Toyota о сотрудничестве в разработке небольшой платформы провалились. Обе компании совместно работают над архитектурой спортивных автомобилей — следующего поколения BMW Z4 и Toyota Supra, а также над технологией водородных топливных элементов.

Как утверждает журнал, FAAR теперь будет использоваться исключительно для моделей BMW, включая хэтчбек 1-й и 2-й серии Active Tourer, а также нового варианта Gran Coupe 2-й серии.

В прошлом году Great Wall подтвердил Bloomberg, что проводит переговоры с BMW относительно соглашения о совместном предприятии в Китае.
РЕКОМЕНДУЕМ