Volkswagen Motorsports готовится к поставке первых Polo GTI R5

26 января 2018, 20:04
Автор: Анатолий Гребенюк
Volkswagen вышел из Чемпионата Мира по ралли, но вернулся на трек с новым Polo GTI R5. Полученный из автомобиля, с которым последовательно выиграл четыре чемпионата мира, новый R5 построен как спорткар для раллийных клиентов. Он оснащен 1,6-литровым турбированным четырехцилиндровым двигателем, отправляющим 270 лошадиных сил на все четыре колеса через пяти-ступенчатую последовательную коробку передач. Разгон от 0 до 100 км/час заявлен в 4,1 секунды.


Впервые автопроизводитель объявил о планах запуска Polo GTI R5 в ноябре прошлого года и показал его в декабре. Теперь готовится начать поставки 15 новых раллийных машин, которые с нетерпением ждут команды клиентов.

Большинство из автомобилей Volkswagen Motorsport предоставит командам Европы. Три будут отправлены в «Baumschlager Rallye & Racing GmbH» в Австрии, а три — в Бельгию («BMA» и «THX Racing»). Два экземпляра получит команда «Printsport Oy» в Финляндии и «HK Racing» в Италии. Неназванная команда из Португалии и британский «Kristoffersson Motorsport» также с нетерпением ожидают по одному спорткару, а еще три автомобиля поставят кому-то через импортера VW в Парагвае.


«Мы ошеломлены положительными отзывами на Polo GTI R5, - сказал директор Volkswagen Motorsport Свен Смэйтс. - Потребительский спрос огромен. Мы, безусловно, рады, и считаем это дополнительной мотивацией, чтобы предоставить командам наилучший раллийный автомобиль».

Подразделение Volkswagen Motorsport будет получать шасси с производственной линии в Испании и собирать каждый из Polo GTI R5 вручную на своем специализированном объекте в Ганновере, Германия. Первые поставки начнутся во второй половине этого года.
РЕКОМЕНДУЕМ