Новый Hyundai Veloster: европейский дебют не планируется

16 января 2018, 17:03
Автор: Анатолий Гребенюк
На автосалоне в Детройте Hyundai продемонстрировал второе поколение Veloster, которое предложит в трех вариантах: стандартном, Turbo и горячей спецификации N. Автомобиль поступит в продажу в США в конце этого года. Купе было тщательно переработано, но по-прежнему сохраняет уникальную асимметричную компоновку дверей — две с правой стороны и одна слева.


Переработанный кузов более аэродинамически эффективен, но общий профиль остается знакомым. Новые светодиодные фонари спереди и сзади, раздутые колесные арки и более купе-подобный задний конец улучшают внешний вид. При этом доступна и черная крыша.

Снимки интерьера нам еще предстоит увидеть, но Hyundai утверждает, что он имеет ориентированную на водителя компоновку, а на моделях Turbo — контрастную цветовую схему. Каждая версия модели имеет уникальные цвета и материалы для их дифференциации.

Стандартная информационно-развлекательная система идет с дисплеем в 7 дюймов, с функциями Android Auto и Apple CarPlay, в то время как опционально доступен бОльший экран. Комплект безопасности включает в себя автономное экстренное торможение, поддержку полосы движения, автоматический переключение дальнего света и предупреждение об автомобиле в «слепой зоне».


Базовый Veloster питается от атмосферного 2,0-литрового четырехцилиндрового бензинового двигателя в 145 л.с. мощности и 178 Нм крутящего момента. Он сопряжен с шести-ступенчатой механической или шести-ступенчатой автоматической коробкой передач, и предлагает три режима вождения, изменяющие динамические настройки.

Veloster Turbo возвращается с четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом объемом 1,6 литра, мощностью 198 л.с. и 264 Нм крутящего момента. Он имеет функцию overboost, повышающую максимальный крутящий момент на 8 Нм под полным дросселем. Агрегат сопряжен с шести-ступенчатой механической коробкой передач, но также доступен с семи-ступенчатым «автоматом» с двойным сцеплением. Автомобиль оснащен активным звуковым дизайном, улучшающим шум двигателя при разгоне во время быстрого вождения, а коэффициент рулевого управления выше, чем у стандартной модели.


Вслед за i30 N, Hyundai запустил горячую версию Veloster N, направленную на конкуренцию с такими соперниками, как Volkswagen Scirocco R. Он оснащен 271-сильным 2,0-литровым турбомотором, индивидуальной подвеской с электронным управлением и несколькими режимами, а также спортивным дизайном кузова. Как и i30 N, большая часть разработки его шасси была произведена на Нюрбургрингской трассе.

Цены в США и данные о производительности Veloster будут раскрыты позже в этом году. Но, как говорится в заявлении компании, из-за медленных продаж предыдущей модели на Старом Континенте, «европейский дебют ни одного из выпусков нового поколения не запланирован».

РЕКОМЕНДУЕМ