Новый 2019 Jeep Cherokee представили на Детройтском автосалоне

16 января 2018, 13:29
Автор: Анатолий Гребенюк
Обновленный Jeep Cherokee 2019 модельного года только что дебютировал на автосалоне в Детройте. Правда, изображения нового автомобиля были выпущены автопроизводителем еще в декабре. Они продемонстрировали, что дизайн обновленной модели гораздо более привлекателен, чем уходящий кроссовер. Тогда Jeep не раскрыл подробностей внедорожника, но и теперь их стало не много.

Как видим, производитель отказался от передней панели сегодняшней модели, включая ее странные фары, в пользу более традиционного дизайна, с парой изящных новых фар, очень похожих по форме на Jeep Compass. Сзади видно множество изменений. В частности, есть новые фонари со светодиодными акцентами, пересмотренная задняя дверь и тонированный бампер. А рейлинги на крыше делают внешний вид более законченным.


Под капотом Jeep Cherokee 2019 года предложит три различных двигателя. Агрегат начального уровня представлен 2,4-литровым четырехцилиндровым Tigershark мощностью 180 л.с. Новинкой станет 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, взятый из нового Wrangler, обеспечивающий мощность 270 л.с. и крутящий момент в 400 Нм. Он использует технологию прямого впрыска, систему стоп-старт и легкие материалы в поршнях и распределительных валах, чтобы повысить топливную экономичность. И последнее, но не менее важное — это знаменитый бензиновый Pentastar V6 в 271 л.с.

Будет предложено не менее трех уровней отделки салона: Latitude, Overland и Trailhawk. Latitude станет самой доступной моделью с начальной ценой примерно в 25 000 долларов. Для тех, кто хочет большего, оба варианта — Overland и Trailhawk обойдутся примерно в 40 000 долларов при опциональном использовании многочисленных аксессуаров.


Визуальные отличия между тремя спецификациями очевидны. Например, модель Overland получит хромированные буксирные крюки, в то время как Trailhawk предложит яркие красные крюки. Кроме того, Trailhawk имеет новый дизайн переднего бампера, который увеличивает угол въезда, панели защиты двигателя и днища, расширенные колесные арки, 17-дюймовые колеса с внедорожными шинами и повышенный клиренс.

Ожидается, новый 2019 Jeep Cherokee европейцам представят на Женевском автосалоне в марте этого года.
РЕКОМЕНДУЕМ